- ベストアンサー
メールで好きだよって告白して
返事が 私も好きだよ って言われたらホントに脈ありって言えんの? likeかも知らんのに (´・ω・`)
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
脈有りと言えるんじゃないでしょうか。 まあlikeって可能性も確かにありますけどね。 そこは念押しするしかないでしょう。
その他の回答 (6)
- manon_site
- ベストアンサー率20% (33/163)
メールで好きだとかって、あんまり本気にしないほうがいいと思うよ。 文字で打つのは簡単なんだから。 面と向かって言うほうが、難しいんだから。 まだ脈アリってほどのことじゃないと思います。 あんまり、その気にならないほうがいいと思うよ。
そこは面と向かって聞くしかないでしょう。 「私も好きだよ」といっても、ただの文字。 自分次第で良くも悪くも受け取れてしまうので。 自分の思いを誤解なくちゃんと伝えて、かつ相手の率直な思いも知りたいのなら、改めて会って告白した方がいいですよ。 いくら告白でも、メールで言われると、あなたが思うよりも軽く受け止められてしまうことだってあります。 そうなると必然的に相手もあなたの真意を測りかねて、軽い文面で返してしまうと思います。
- illy0206
- ベストアンサー率1% (2/105)
メールなんかでいうくらいだから たいがいlikeレベルだろうし 相手も同じくらいはlikeだって言えるんじゃないの。 (`・ω・´)
- rowena119
- ベストアンサー率16% (1036/6310)
不倫多数の再婚男で女性経験多いです。 Likeで何が悪いのでしょうか。一歩前進・二歩前進です。メールで好きですと、返事があれば、私なら、確実にやれます。この状態を進展させ、確実にモノにするのが出来る男です。勝利の女神は待ってるだけでは来ないと思いますね。
言えると思いますよ。 私の場合。 オッケーじゃない相手に、 メールで「好き」って言われたら、 (likeの可能性あるけど) 「マジで??」ってしか返信しないです。 オッケーの相手なら、 「私も」って送信します。
少なくとも好意を持たれてるってことですからね。 脈がある可能性があるって程度でしょう。
お礼
どうすんの?