好きな人に元彼の相談
合コンで知り合った人と先日初デートしました。それをたまたま本当に偶然3ヶ月前に別れた元彼が見掛けたみたいで、彼氏できたの?と連絡してきました。
それから元彼が電話やメールをしてくるようになりました。別れること納得していなかったとか、もう一回付き合いたいとか。
私はもう全く好きじゃないし、正直迷惑だったので、そう伝えて電話やメールを拒否しました。そしたらここ2日程家の前で待ち伏せしてたりして、恐くなってしまいました。
それで、今日そのことをその人に電話で相談してしまいました。
ひとり暮らしで本当に恐かったのと、どうしようとちょっと煮詰まっていて、メールでちょっと聞いて欲しいことがあるって言ってしまいました。
そしたら彼が電話してきてくれて、今の状況を全部話してしまいました。
彼は親身に聞いてくれて色々アドバイスもくれました。
だけど電話を切ってからすごく後悔しています。
私は今その人をいいなって思っています。次に会う約束もしているし、向こうから誘ってくれたりもして、メールのやり取りもあるし、このままうまく行けばいいなって思っていました。
なのに元彼の話なんかしてしまって、どう思われたかすごく不安です。
もう今は元彼を好きじゃないのは彼もわかってくれてると思うのですが、一度デートしただけの相手にそんな話をされて困ったと思うし、元彼がしつこいとか面倒な女だと思われたかもしれません。
電話を切る時は心配だからまたメールしてとかは言ってくれたけど、相談したことで恋愛対象から外されたのではないかと不安です。
やっぱり元彼の話なんかするべきじゃなかったですよね?
この後どうフォロー入れたらいいでしょうか?
もう彼とは無理でしょうか?