- ベストアンサー
機種変更の時の話なのですが
auの携帯を使っています 機種変更時のショップのデータ移行についてなのですが、知人からの話でフォトフォルダに入っているフォト画像がグラフィックになるという事をききました microSDを使って自分で移動させた場合はフォト画像のままでした 携帯ショップのデータ移行の場合は本当に形式が変わるのか話の真偽が知りたいです よろしくお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
以前、当方がauショップで機種変更の際に、データ移行を依頼した時の記憶でお答えします。 移行前の携帯本体の「フォトフォルダ」に入っているデータは、移行前の携帯電話で撮影した 画像が格納されています。 そのデータをauショップでデータ移行を依頼すると、移行後の携帯本体にはezwebなどで 表示されるデータを保存する保存先「グラフィック」フォルダへ格納されていました。 ですが、データ形式はどちらも「jpg」であり、「形式が変わる」ということではなく、「格納 先のフォルダが変わる」ということです。 移行前後の携帯電話にmicroSDカードのスロットがあれば、ご自身でバックアップは可能です。 その場合、移行前本体の「フォトフォルダ」にある移行対象の画像データを選択し、バックアップ 先に「対応フォルダ」を選択すれば、「フォトフォルダ」のまま、データ移行が可能です。 ですが、移行後でも「グラフィック」フォルダから、「フォトフォルダ」への移動も可能だと 思いますので、手間が面倒なだけで不都合は無いかと思います。 移動する画像データが多く、キチンとフォトフォルダとグラフィックフォルダへ分けて格納 しておきたい場合は、ご自身でデータ移行を行った方が気分的には良いかと思いますね。
その他の回答 (1)
- wakko777
- ベストアンサー率22% (1067/4682)
フォト画像がグラフィックになるとはどういうことでしょうか? フォト画像=グラフィックだと思うのですが。。
お礼
回答ありがとうございます 移動する時にフォトフォルダではなく、グラフィックに分類されるという意味です
お礼
的確な回答ありがとうございました とても助かりました