- 締切済み
カジュアルな服装
ただいま、19歳男、今年就職の入社1年目です。 今回、自分の会社の自由参加の研修に行くことになりました。 そこで送られてきた詳細メールで服装の欄に「カジュアル(くだけすぎない格好でお願いします)」 と書かれていました。 正直自分はまったくと言っていいほどファッションについては無知識です。 ジーンズやチノパンやなんやいろいろな服の名前等はまったくと言っていいほどよくわかっておりません>< 当然カジュアルと言われましてもイメージがまったくわかないじょうたいです。 会社自体は飲食の会社で事務所勤務の方は私服で働いているような会社です。 靴はスニーカーでも大丈夫なのか?ズボンは何ならいいのか?服は、どんなシャツならいいのか? ほんとに申し訳ありませんが、教えてください。 写真ありのURLなどのしてくださるととても助かります。 どうぞよろしくおねがします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- luvluv45
- ベストアンサー率100% (5/5)
最近の雑誌とかはあまり参考にしない方がいいかもです。。 年齢がお若いのでアレですが、 コナカとか青山とかの紳士服などを参考にしたほうがいいかもしれないですね。 チノパン、ポロシャツ、スニーカー 全て色見は落ち着かせたほうがいいかもしれないです。 チノパンは茶系、 ポロシャツは黒、 スニーカーも茶系など。。。 派手な色見でなければ「くだけすぎ」には該当しないと思いますよ。
- gldfish
- ベストアンサー率41% (2895/6955)
そういう場合の「くだけ過ぎた格好」というのは、「その時代時代の10代くらいの若者だけがするような、流行ありきの奔放だったり派手だったりルーズだったりする格好」という意味です。つまりそういうのは避けてください。 事務所の方々の服装がわかっているなら、それに近いテイストでいいと思いますよ。「カジュアル」と言っている時点でそこまでシビアさを求めている訳ではないでしょうから、大まかなイメージでいいです。 おそらくですが、今の季節なら、オーソドックスでシンプルな襟付きシャツ。落ち着いたポロシャツでもいいかもしれません。ボトムスは(ジーンズよりは)綺麗めなチノか、スラックス。靴はレザーシューズか落ち着いたローテクスニーカーなんかが、仕事関係にはいいんじゃないでしょうか。 ユニクロで扱っているようなファッションなんかはまさしくだと思います。ただ公式サイトはもう秋冬物になっていますね・・・。