締切済み 洋画のタイトルが知りたいです。 2011/09/03 08:33 かなり詳しい内容は覚えてないんですが、バイクがトレーラーと事故があり、積んでいた丸太が落ちてきた映画です。湖畔が写っていたような。もう10数年前だと思います。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 ma-tsu ベストアンサー率32% (190/593) 2011/09/03 09:19 回答No.1 バイク・トレーラー・事故・丸太・湖で思い浮かぶのは「デッドコースター」ですがどうでしょう? http://movie.goo.ne.jp/contents/movies/MOVCSTD3249/story.html http://horrormen.blog136.fc2.com/blog-entry-229.html 質問者 お礼 2011/09/03 10:29 ありがとうございます。 でも、デッドコースターではないですよね?あれはハイウェイですよね?それと、映像はトレーラーと、バイクだけです。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント映画洋画 関連するQ&A 洋画タイトル教えてください 数ヵ月前に映画館でみた洋画…バイクで山を登るスタントマン男性ふたりのうち一人が不慮の事故で亡くなる話です。タイトル教えてください! 洋画のタイトルが思い出せない どーーしても気になる映画があります。 内容がまったく思い出せず、ラストのシーンしか覚えてないの。 でももう一度観たくてたまらないので、 どなたかタイトルを教えていただけませんか。 ・何度かテレビ放映されているのを観た ・1990年より古い(と思う) ・真犯人は金髪でショートカットの美人(学生?) ・犯人の少女はトレーラー暮らし ・犯人の少女は実はIQがめちゃ高い ・ラストは犯人の少女が晴れたれた海をモーターボートを運転している この洋画のタイトルを教えてください 数年前の映画でビデオも出ています。確か1作目と2作目が続きになって1作目の主人公は高校生。 ある高校生が自分たちが乗る予定の飛行機が爆発事故で墜落する夢を見て、予知夢の予感がして同級生たちや先生を止めようとするが話を全然聞いてもらえなかったが、数人だけその話を信じて飛行機に乗らなかった。そうしたら本当にその飛行機が爆発事故で墜落をしてしまった。 2作目はその高校生たちが大学生になって、本当は飛行機事故で死んでいないといけなかったのに生き残ってしまった。その為、次々と不可解な事故で生き残った学生たちが死んで行く・・・ って言う映画です。 プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド OKWAVE コラム 洋画タイトル教えてください!! はじめまして。 3年ほど前なのですが、夜中にTVで洋画をしていて、途中からしか見れず、最近無性にそれを全部見たいと思っています。しかし、どう考えても、思い出せず、ネットで検索して見たのですが、それでもタイトルが出てこないので、困っています!私はめったに映画を見ないので、どなたか詳しい方、助けてください。 内容です。 主人公はおそらく双子の兄弟だと思います。年齢は17か18くらい。 家柄は、お金持ちだったと、、、。 兄には好きな女性がいて、3人でとても仲良く過ごすのですが、あるとき事故だったと思うのですが、兄が車椅子になり、そのことがショックで悲劇的な最後をとげることになった。 シーンとして覚えてるのが、建築がイスラムのようなアラブのような立派な建物が出てくるのと、映像が古く感じたので、最近の映画ではなかったような気がしています! 以上ですが、よろしくお願いします! ある洋画のタイトルを教えて下さい! 昔(12年前くらい?)の中学の教科書に載っていた映画なんですが、病気の弟を励ますためにお兄ちゃんがラグビーでタッチダウンをしたという内容の映画です。お願いしますm(_ _)m 洋画のタイトルが思い出せません・・・。 知りたい映画は洋画で、10年は前にビデオ化か地上放送されていました。自宅のテレビで見た覚えがあります。内容がかなりあやふやなのですが、どうか心当たりのある方は教えて下さい。 ・男性がメイン。 ・サブメインの登場人物と思われる女性とは恋人か愛人関係にあった(結婚はしていなかったと思います)。 ・二人共に20代後半から30代前半。 ・白い大きな家の中パーティーが行われ、男性はイチゴを食べてアレルギー反応らしきものを起こし、倒れて呼吸困難っぽくなっていました(カメラが天井を向いてぐるぐると回っていたのが印象深かったです)。 ・女性は自分の子供(1歳ぐらい?)を飛行機事故で亡くしていて、情緒不安定気味。 ・女性は子供の死因は飛行機会社の責任と思っていたが、最後のほうになって事故当時、客室乗務員に子供をずっと抱いていろと指示されたのにもかかわらず、隣の席に座らせた瞬間に飛行機の半分が炎上、子供が亡くなったのを思い出す・・・。 というのが私が覚えている映画の内容なのですが、他の映画と内容が多少混ざっているかもしれません。 もしタイトルが分かる方がいれば、教えてください。 よろしくお願いします。 タイトル教えてください 下記情報で映画のタイトルがわかる方、お願いします。 ・洋画で今から約25年前位に見た映画(テレビで見た映画) ・一台の普通乗用車をトレーラー(タンクローリー?)がどこまでも追 いかけてくる話 ・トレーラーの色は確か真っ黒。 ・最後はトレーラーが崖から落ちて乗用車を運転してる人は助かる わかる方、よろしくお願いします。 洋画のタイトルを教えてください 10年以上前の映画だと思うのですが… 手のひらサイズくらいのUFOたちが、人間の経営するピザ屋(?)を手伝う UFOたちにはわずかな大小の差があり、まるで家族みたい …といった内容だったと思います。 子供時分に観た映画なので、怖い映画ではなかったと思います。 御心当たりのある方は、回答を宜しくお願いします。 「皮膚がパッチワーク」こんな洋画のタイトルを教えてください 10年以上前の洋画のタイトルなのですが、主人公が事故かなにかで全身の皮膚を移植、皮膚の色がバラバラでパッチワークのようになってしまって悩む・・・確かこのような内容の映画だったような気がします。色々検索してみましたが主演も監督もわかりませんが、どうかよろしくお願いします。 洋画のタイトル教えてください。 2年前ぐらいにテレビでやっていました。大まかな内容は以下です。 飛行機事故かなんかで本来死ぬ人が、座る席を変更した為か違う人が亡くなり、その為未来が変わる為 未来か過去かが、殺しにきて次々と友達が死に、最後には主人公まで魔の手が・・・・ ざっとこのような内容だったと思います。 どなたかタイトルをお教え下さい。 宜しくお願いします。 洋画のタイトルを教えて下さい。 友達が昔その映画を見て、もう一度見たいと言っていたので、そのDVDがあればプレゼントしようと思い、質問させていただきます。 ストーリーですが、ある人が事故か何かにあって、その人が死ぬか生きるかを賭けて(?)天使と悪魔みたいなものが、廃ビルのようなところで戦っているようなストーリーらしいです。 あやふやで申し訳ありません。 おそらく日本での公開が、1999年から2003年くらいだと思います。 わかる方、いらっしゃいましたら教えて下さい。 よろしくお願いいたします。 洋画のタイトルを教えてください もう25年くらい前に見た映画なのですが 場所は砂漠で・・・ 居眠りをする少女のせいで火事になりました。 お婆さんが、罰として、その孫(少女)を娼婦にして 客をとらせるという内容です。。。 なんかヘンですが、確かにそんなストーリー。 後半、少年が出てきて、 その少女といっしょに 果物(たぶん、グレープフルーツ)を木からもぎ取ると、 中に宝石が輝いているんです。 記憶が断片的で申し訳ございません。 数日前から、この映画の題名が気になって仕方ありません。 よろしくお願い致します。 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム 洋画のタイトルを教えてください 2000~2007年ごろにBSでみた洋画のタイトルが知りたいのですが、 製作されたのは多分1990~2000年代。 ジャンルはサスペンスかヒューマンドラマ。全体的に暗い雰囲気で静かで悲しい映画だった気がします。 主人公は暗くおとなしい金髪の男性で、写真や絵などの芸術に関する才能があるようでした(展覧会?美術館?のシーンも有り) 劇中で生き物(イルカかアシカ)がいる水槽をガラス越しに眺めてたり、窓の外はどしゃぶりの雨が降っていたりする 内容は難しくて、死がモチーフ?だったような気がします ラストシーンで夜中、ゴールデンゲートブリッジのような橋の道路の真ん中を男性が歩いてて、事故に遭い(生死は曖昧)、運転手が駆け寄って…といった終わり方でした とにかく暗い映画だったとしか覚えていません; 部分部分の情報ばかりですが、もし心当たりがあれば よろしくお願いします…! 洋画 洋画で10年暗い前なんてすけどバイクに乗って襲ってくる確か白いマスク着けてた映画なんでしたっけ? タイトル教えていただきたいです お願いします。 20年ぐらい前の映画だと思います。 アメリカ映画だと思います。 おおきめの倉庫の中にトレーラがあって、そこに スーツ姿の(見た目人間)神様がでてくるシーンがあります。 てがかりは以上です、よろしくお願いします。 古い洋画のタイトル 今から20年近く前にテレビで見た映画のタイトルを調べています。 砂漠か荒野に立てられた研究小屋のようなところでだんご虫の大きいのというか、 まる虫の大きいのというか(大人の手のひら大)そういう昆虫の研究をしているのですが、 何かの変異でその虫たちが意思を持ち人間を襲うという映画です。 主役の名前もそれ以外の内容も忘れてしまったのですが、 画面が全体的に赤茶っぽく、砂っぽい雰囲気でした。 たったこれだけの手がかりですがお分かりの方がいたら教えてください。 洋画のタイトルがわかりません 数年前に深夜のロードショーでやってたんですが、途中までしかみれませんでした。 覚えている限りの内容は、 昔からつるんでる男たちがパーティーをし、その中の1人が娼婦を呼び、最中に誤って死なせてしまう。 とりあえずみんなで砂漠みたいなところに埋める。 その後の生活では家族と居てもガソリンスタンドにいっても周りからの視線が、なにか知ってるのではと感じ… と、これ以上はわかりません。おそらくアメリカの80~90年代の映画かと思います。 わかる方いらっしゃいましたらお願いします。 洋画のタイトルを教えてください いつもお世話になります。 最近年のせいか物忘れが多くて困ります。 ここ1~2年の映画だと思います。 概要は、アクションもので、主役は二人の男性でとにかく全編ボデイアクションです。主役の一人はスラム街(悪者に街を隔離されていたような記憶があります)もう一人の主役は確か刑事だったと思います。多分二人の利害が一致して二人で悪を倒すといった内容です。(フランス映画?) この内容で、タイトルがお判りでしたら教えていただきたいと思います。 よろしくお願いします。 洋画のタイトルが思い出せません・・・。 4年以上前に見た映画のタイトルを知りたいのですが、記憶がかなりあやふやです。どうか心当たりのある方は教えて下さい。 ・洋画である事は間違いなし。 ・1999年よりも後に地上放送されていた。 ・スピード感のあるカメラワーク。 ・近代的なビルを持つ大金持ちのおじいさんが出てくる(設定も近代都市内っぽかった)。 ・おじいさんの親族が色々と事件に巻き込まれる(か、事件に関わるだったか・・・)。 ・最後に近い場面で、男性がビルの高い階(多分)からテラスのような所までガラスを突き破って落ちてくる。 ・動転したおじいさんの前に、親族がそろって登場。”Happy Birthday!”か、”Surprise!”と言う。 クライマックスで男性がガラスを突き破って高い所から落ちてくるという場面は良く覚えていますが(おじいさんの前で、だったと思います)当時は字幕無しで見ていたか何かで、映画の内容をほぼ思い出せません。 もしタイトルが分かる方がいれば、教えて下さい。 よろしくお願いします。 洋画のタイトルを教えてください。 教えていただきたいです。 何年か前のアメリカのコメディ映画で、 子供(少年)と若くてきれいな女性が夫婦になって 家で繰り広げられる様々でちょっとエッチなコメディ 映画のタイトルを教えてください。 よろしくお願いします。 注目のQ&A 「You」や「I」が入った曲といえば? Part2 別れた元カレからLINE 如何にすれば? ワットをアンペアに変換したい 車は一人一台? VBA 2つの列を比較し、重複するデータを削除 モニターの高さ調整機能 新型コロナウイルスがもたらした功績について教えて バナナの皮を捨てないで パートナーと趣味が正反対の方の体験談 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント 映画 日本映画・邦画洋画韓国・インド・アジア映画その他(映画) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? 友達って必要?友情って何だろう あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
ありがとうございます。 でも、デッドコースターではないですよね?あれはハイウェイですよね?それと、映像はトレーラーと、バイクだけです。