• 締切済み

ピアスホールが白く(T_T)

ピアスをきつくつけすぎて圧迫されていたせいか 白くなってしまいました(T_T) 今年5月にあけて片方はきれいなのですが↓↓↓ 病院いったほうがいいでしょうか? ピアスずっとはずして消毒してたら塞がって治りますかね…?(´・ω・`) 回答よろしくお願います

みんなの回答

• yuyuyunn
回答No.2

こんばんは きつい感じでしょうか? 実際見てみないとなんともいえないですが 芯が長めのピアスをしてみてください 塞がる可能性もありますので

mumui_i
質問者

お礼

なんといったら良いのやら…芯がきつくはないんですが、うしろのキャッチを耳たぶにぎゅっときつくしすきてたのかと(--;) 長めですね!今日1日つけてなくて心配なのでそうします でもはずしてからいつものがいれづらくて…こんなに早くに塞がりかけるものなのかと(><

noname#142800
noname#142800
回答No.1

おはようございます。 病院行く事に抵抗なければ行った方が良いんでしょうね。 白い部分は皮が浮いた状態なのかな? 石鹸成分や水分と長く接触して皮が浮いてしまった状態にも見えますけど。 それとも周囲も赤く炎症起こしてるみたいだから膿なのかな? 私はウン十年前にあけて1~2週間の間に00Gまで拡張しました。 拡張というより裂けてるんでしょうけどね。 無理が祟って結構化膿しましたが、樹脂製(プラスチック?)のボディピーに交換したらすぐ治りました。 塞ぐのも勿体無いからストレートタイプかリングタイプを通したままで圧迫させない様にし、一旦様子見られては如何でしょう? 素材は御自分に合った物を。 もし炎症が拡がり痛みも増す様だと病院かな。 せっかく痛い思いしてあけたんだから、そのまま治せると良いですね。 医者ではありませんので、あくまでもご参考までに…。

mumui_i
質問者

お礼

回答ありがとうございます! ストレートタイプをつけていたのですが変えてこんな感じになりました 膿かと思って濡らして軽くこすってみてもとれなかったです; 樹脂製の試したことないので試してみます! そうなんですよねー塞ぐのもったいなくて(-_-;) だめなら病院行きます!

mumui_i
質問者

補足

さ、魚の口ですか?! それは困りますね慎重に経過見て早めに決めねばですね((((;゜Д゜)))