- 締切済み
男気って???
元ヤンキーの10歳年上の旦那を数年前に亡くしました。 母が「あんな男気のある人もなかなかいないよ」っていつも言ってるのですが、 母に聞いて何となくですが、わかるような気はするのですが・・・ 「男気」ってどんな男性をイメージしますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#140651
回答No.2
強きを挫き、弱きを助ける。・・・高倉健みたいな人です。
- domesso
- ベストアンサー率27% (269/992)
回答No.1
なぜかとっさに竹内力が思い浮かんだんですが…。 義理人情に厚い。 曲がったことが嫌い。 筋は通す。 弱い人に優しい。 弱音は吐かない。 …みたいな感じでしょうか。やっぱり竹内力ですね。 いや、竹内力が演じるミナミの帝王、萬田銀次郎か…。
質問者
お礼
御回答有難うございます。 まさにその通りの人だったかも・・・ 貴重な、稀に見る男性だったと今更ながら思った次第です・・ 馬鹿な妻でした、私。。
お礼
>強きを挫き、弱きを助ける。・・・高倉健みたいな人です。 そんなひとだから、理不尽ながらも、 一度刑務に入りましたが・・・・ まさにその通りの人でした・・ そんな人世界中探してもいないと、母の言葉でやっとわかりました。 心からごめんね、って言いたいです。