- ベストアンサー
早産の未熟児は大人になっても劣っている?
初めての質問です。よろしくお願いします。 早産の未熟児は、大人になっても普通より劣るということを聞きましたが本当ですか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#140330
回答No.1
産まれた直後に立たなければならない、馬や牛なら、その可能性は大です。 しかし、人間は、大人になるまで20年かかり、優劣は、後天的な要素が非常に大きいです。余程の障害でも無い限り、たとえ、子供の時に劣っていたとしても、大人になっても劣っているとは限りません。
その他の回答 (1)
- koni1956
- ベストアンサー率39% (232/582)
回答No.2
こんにちは 個人差があると思いますが、体力的・身体的(小さいので)に最初は少し成長がゆっくりかもわかりませんね。でも気にすることは無いと思いますよ。 本人の成長を焦らず見守り、思いっきり好きなように外遊びさせてあげれば、未熟児だったなんて想像できないほど成長されますよ。 失礼しました
質問者
お礼
なるほど、後天的な要素が大きいわけですね。 大人になってアホなのは勉強が足りないわけだ。 ありがとうございました。
お礼
なるほど、後天的な要素が大きいわけですね。 大人になってアホなのは勉強が足りないわけだ。 ありがとうございました。