- ベストアンサー
関連付けるアプリケ-ションの設定エラ-って?
こんにちわ。質問です。 ダウンロ-ドしたファイルを開こうとしたところ、 「関連付けるアプリケ-ションの設定エラ- ~・exeが見つかりません。」と出てしまいました。このプログラムは以前に削除してしまったもので、もう残ってはいません。 ファイルを開くことは無理なのでしょうか?教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
拡張子ZIPは圧縮されたファイルです。これを解凍して使用できるようにするには解凍ツールが必要です。 フリーウエアで優秀なものがたくさんありますから適当なものを選んでください。 ツールをダウンロードしてインストールしたら、そのツールでダウンロードしたファイルを読み込んで解凍します。ドラッグアンドドロップでも解凍できます。 解凍されたものを適当なフォルダに移動します。
その他の回答 (1)
- nta
- ベストアンサー率78% (1525/1942)
回答No.1
アプリケーションによりけりではないでしょうか。別のアプリケーションでも開くことができる場合もありますから。データファイルの具体的な拡張子を示した方がいいでしょう。
質問者
補足
パソコンはまったくの素人です。いろいろなことが難しくてよくわかりません。 デ-タファイルの拡張子・・・ZIPのことでしょうか? 年賀状のテンプレ-トをダウンロ-ドしたところ、開けなかったのですが・・・
お礼
ntaさんありがとうございました。できました。 +Lhacaをダウンロ-ドし、解凍しました。削除してしまったアプリケ-ションにとらわれ、肝心なことができていませんでした。これでようやく、今年の年賀状の作成に取り掛かることができます。 このような私の低レベルな質問にもわかりやすく回答いただき本当に感謝!です。