- 締切済み
心配しないのは本当に好きな訳ではないから?
犬に手を噛まれて血まみれに…。 骨までいっちゃってて、 早くて全治一週間程度かと… 情けないはなしです。 ところで、 男の人は本当に好きな女性がこうなったら 心配しますか? 私の彼氏は心配なんて一際せず、 「噛まれた?ダッサ。」 見たいな感じで笑っていました。そのあと私に部屋の模様替え手伝わせました。 人に心配してもらえないような境遇で育ったらしいですが、 やはりそういった人は人の心配なんてできないのでしょうか。 意味のわからない質問で申し訳ありませんm(__)m
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- noname7108808
- ベストアンサー率19% (13/67)
こんにちは。 私も最近、骨折して入院、手術したんですが 彼にそれを伝えたところ 気をつけろよー。みたいな簡単な返事で ちょっと驚かされましたが、、。 模様替えはちょっと行き過ぎだと思いましたが でも、男性って あまり動じないことを良しとしているのかなぁって 感じるのですが、どうでしょう? でも、例えば噛まれた現場に居合わせて 血がドバぁ~ってところを見たとしたら また違っていたのかも。 想像力の欠如もあるのかな? お大事にして下さいね。
- tabasuko_otoko
- ベストアンサー率15% (247/1586)
団塊世代の男尊女卑時代、女房が風邪を引いて寝込んでいるのに同僚を自宅に呼び、女房に料理を用意させて飲み会を開く馬鹿な旦那を多かったようです。 そういった方々は老後の今、熟年離婚の嵐。 本当に好きとかどうかではなく、他人をどうでも良いと思っている獣に近い性格なんでしょう。 今どき流行らない男ですね。 ちなみに骨までいって全治1週間で済むわけありません。 私は猫に本気噛みされただけで、1ヶ月ほど痛みが残りましたよ。 もっと自分を大切にしてくれる人と付き合いましょう。
お礼
ありがとうございます。 もしかしたら彼は 男尊女卑の考え方が 強いのかもしれませんね(__;) 1週間は早すぎでしたか^ロ^; 骨折と同じなのでしょうか(__;)
- swiswiosaru
- ベストアンサー率23% (3/13)
うーん、思いやりに欠けた言動ですよね。 模様替えも手伝わせたのなら行動も、ですね。 あなたを好きとか嫌いとかの問題でなく 誰に対してもなのでは?そういう性格なのではないでしょうか。 逆に彼が失敗やけがをした時「ダサイ」と言われたら むちゃくちゃ怒るタイプのような気がしますが・・・。
お礼
ありがとうございます。 確かに私が言うとかなり怒ります(・・;) 誰にもなのでしょうか… それなら少し救われたような気がします。
- sss100
- ベストアンサー率14% (53/362)
大変でしたね、お大事にしてください 彼は人の痛みがわからない人なのかもしれませんね 貴女の具合が悪い時に「何やってんだよ、早くしろよ!」とか言いかねません 本当の意味で優しさが足りないと思います 或いは蚊に食われた程度にしか思っていなかったのかも この場合は貴方が状況を正確に伝えていなかった事に問題があるので彼の問題ではありません
お礼
ありがとうございます。 血まみれで穴まであいていましたが、 確かに説明不足だったかもしれません^ロ^;
その通りだと思います 特に 好きじゃない人でも 犬に手を咬まれたら心配しますよ 大丈夫なの? 無理したら駄目だよ とか言います。 本当に心配されずに育ったかどうかは分からないけど 情に薄いのは確かな上に 特にあなたを好きな訳ではないと思います 彼の家庭の愛情を観察して この先の付き合いを考えるべきです
お礼
ありがとうございます。 彼は父親一人に育てられ、 愛情はもらえていたようですが、 確かに私が本当に好きなのではないのかも しれません(・・;) 平気で浮気擬いのことをして、 問いつめれば逆ギレされます^ロ^;
- imamiki
- ベストアンサー率31% (5/16)
女です。 育ってきた環境は何に大しても影響ありそうですけどね。 彼はいつもそんな感じなんですか? 私もよくドジをして彼に笑われることがありますが、怪我をしたら別です。 もしかしたらただのドジも内心は心配してくれてるのかはわかりませんが、ちょっとした火傷にも心配はしてくれます。 あなたのことが好きじゃないから心配しないのかは、本人ではないのでわかりませんが、そこまでの怪我を負ったのなら、人として心配するのが当然ですよね。
お礼
ありがとうございます。 やはり家庭環境の影響も ないとはいえないのですね(´∀`) 後は本人のみぞ知る…ですね(__;)
お礼
ありがとうございます。 噛まれて血まみれの現場に居合わせています。 動じない人なのかもしれません^ロ^;