• 締切済み

わかりません(ToT)

私はauのXperia Acroを使っています。それにパソコンから曲をいれたいのですが、やり方を教えてください。(youtubeからの入れかたも知っていたら教えてください。)

みんなの回答

• nabe710
回答No.3

いただいたお礼に対しての回答説明です。 パソコンにある音楽データをスマホにということですので、まずは簡単に手順だけ上げておきます。 具体的に手順を進める中でわからない点はまた補足ください。 1.パソコン内にあるデータの形式によるのですがご確認ください。そのデータのファイル名「○○○○.***」のお尻の「***」3文字はどうなっていますか? この3文字がデータの形式を指しますが、いずれにせよパソコンに変換、再生プレイヤーとして高機能で定評のiTuneはインストールされていますでしょうか? なければ、今後多方面で重宝しますのでインストールをお勧めします。 以下からダウンロード、インストールしてください。 http://www.apple.com/jp/itunes/download/ 2.iTuneを活用する前に前置きとなりますが、お持ちのスマホ・Xperia Acroは以下のデータ形式に対応し、そのままスマホに転送しても再生できます。 mp3、3gp、mp4、m4a、3gp、amr、awb、mid、wav、ota、oggなど。 ですが、ミュージックプレイヤーなどを使い聞いて楽しむ際に、うたのタイトル、歌手名、アルバム名など表示させたり分類整理する際のこれらの情報を書き換える作業を取っても、また一度取り込んだ音楽データをそのままであれ、特定のサビに部分であれ切り貼りして着信音やアラーム音などに設定登録もできますがその加工するアプリの対応などいろんな意味での扱いやすさからいっても「mp3」形式に統一して変換しておくに越したことはありません。 iTuneでこのmp3形式に変換します。 3.変換の終わった物をiTuneでも先の「うたのタイトル、歌手名、アルバム名など」を書き換え編集もできますし、スマホに取り込んだあとでもこれらは操作できます。 4.変換したmp3データを、スマホで使用するSDカードに書き込めば、即、スマホで音楽として再生し楽しめます。そのSDカードへの書き込み方については、パソコンとスマホをUSBケーブルで接続して「マウント接続」という接続法で直接書き込むこともできますし、スマホからSDカードを取り出し、パソコンにSDカードスロットがあるか、パソコンに接続のSDカードリーダライタをお持ちであればこれらを使って直接書き込んでも良いでしょう。 どこまで知識をお持ちかわかりませんのでざっとだけ説明しておきました。 わからない点は補足してください。 できれば1つひとつ別に聞いてくださいね。 「全部一から教えてください!」ですと、この場に書き込むスペースが足りません。

• nabe710
回答No.2

一口に「パソコンから曲をいれたい」といいましても・・・。 元になる原曲として、どういった形でデータをお持ちでしょうか? ・持っているCDをスマホで聞けるように、パソコンを通じてスマホに入れたい、のか、 ・パソコンにすでに入っている音楽(パソコンで聞いている、聞ける)音楽データをスマホに入れたい。のか、 ・今まで使っていた携帯にダウンロード購入して聞いていた着うたフルなどをパソコンを介してスマホに入れ直したい、のか? その元がどこに、どういう形であるのかによって、方法やできるできないが違ってきます。 詳しく補足しませんと、どなたも詳しい回答はできませんよ?

matunomiya
質問者

お礼

すいませんでした。 パソコンにすでに入っている音楽データを入れたいです。

• s_chiba
回答No.1

USBケーブルでつないで入れるなり、カードリーダーを使ってmicroSDに直接書き込むなりすれば良いだけのことでしょう?  ただ、曲を入れる場合は、2点ほど注意点があります。一つは、曲の形式をXperia acroにある音楽再生用のアプリが対応している形式とすること。もう一つは、著作権保護されている曲は入れられないと言うことです。  Xperia acroはyoutubeに対応しているのですから、パソコンから入れる必要は無いのじゃありませんか?ファイルに落としたければ、その為のアプリがたくさんありますし、それを使えば良いのでは?