• ベストアンサー

ワードの不具合

自宅のPCでワードで文書作成入力をしたところ、タイピングする度に急に違う行に飛んだりします。 それがしょちゅうです。 対策をお教えくださいませ。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

「ノートPCを使ってて、マウスがタッチパッド式」とかって話はありませんか? ノートPCのマウス用タッチパッドはキーボードの手前に付いているので、キーを叩く時に、手のひらがタッチパッドに接近すると、タッチパッドが反応して、マウスカーソルがあっちこっちに移動しちゃいます。 ワードの場合、入力中にマウス用タッチパッドに触れてしまうと、入力カーソルがマウスカーソルの所に移動するので >タイピングする度に急に違う行に飛んだりします。 って事になります。 USBマウスを繋いでからタッチパッドを無効化するなど、タッチパッドに触れてもカーソルが動かないようにしましょう。

dela
質問者

お礼

ありがとうございました!

その他の回答 (1)

noname#146604
noname#146604
回答No.1

そのキーボードはタッチパッドがついてませんか? 振動や手のひらにタッチパッドが当たっているのかもしれません。

dela
質問者

お礼

ありがとうございました!