• ベストアンサー

白ロムスマホに…

白ロムスマホに… 高校生ですが、親に秘密で白ロムスマホに変えるとします。(au)変えるというか、必要な時にsimカードを自分の持っている普通の携帯から白ロムスマホに移動させます。 料金はいつも6000円ぐらいでした。 こっそり白ロムスマホにsimカードを入れ替えて通信した場合、 料金プランなどはどのようになりますか? 今までどうり使えるのですか? 家族観通話無料などはどうなるんでしょうか? 確か…プランS?だったと思います。 違うかもしれませんが。 分る方がいれば教えてください。 補足

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • miuasa
回答No.2

auの場合、SIM差し替えだけでは白ロムを使用できません。 ショップでの手続きが必須です。

その他の回答 (1)

• Hoyat
回答No.1

スマートフォンにSIMカードを入れ替えたからと言って契約自体が変わる訳でも、使える機能が増える訳でもありません。 元の携帯の契約が通話主体の契約であるなら、スマートフォンに機械を変えただけでネットサーフィンすれば、法外なパケット代が請求されて、「親のばれる」だけじゃすまない騒ぎになるだけの話。