• 締切済み

ハーレーについて

21歳学生です。 大型を取りハーレーに乗りたいと思っています。若すぎるかなとも思うのですが・・ ちなみにスポーツスターに乗りたいと思っています。2000年あたりのXL1200Cです。 オーナーの方ぜひお話を聞かせてください

みんなの回答

回答No.4

初めまして! 僕も21の時(会社員3年目)に2001年式のXL1200Cを購入して2年ほど経ちますが 良い点、悪い点がやはりあります。 僕個人の感想としては、いきなりハーレーにいくよりも もっといろいろなバイクを検討してもいいと思います^^ BSA、トライアンフ、ビューエル、ドゥカティなど 面白いバイクはたくさんあります! 買うまでが一番楽しい時期なので 参考までに^^

回答No.3

ハーレーのえらびかたについてわたしなりの見解ですが、アメ車ですので当たりハズレがあります(特に駆動系)。新車でもそうです。もし買い替えず長く乗るつもりなら、故障がなかったという意味で「けっこう距離がいっている」バイクがよろしいかと思います。エンジンだけは頑丈にできていますから。

回答No.2

若くても購入して維持できるだけの収入が有れば大丈夫です。

• migsis
回答No.1

消耗品含む部品が物凄く高価で維持するのが大変、国産の 3-4倍を覚悟する必用があります。