• ベストアンサー

自動車保険で、「誰でもOK」の保証について

今、18歳の家族の保証のものを2台かけていて、 1台「誰でもOK」のものにしようかと思っています。 月額の保険料は、どれぐらい上がりますでしょうか? 今でも高いので、少々上がっても仕方がないとは思っていますが、 かなり高くなるなら、覚悟したいと思って質問しました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • siege7898
回答No.2

保険会社によって多少違うかもしれませんが、家族限定から限定なしにした場合の保険料の差額は大体3%位です。

kinkan66
質問者

お礼

3台一度の引き落としの金額しか見ていないのですが、 最近、主人が事故したので、1台1万円とすると、300円ですね。 ほんの少し、ですね。 いざという時のためと、子が結婚して世帯を持ったとき、こうやっておくと便利ですね。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• RTO
回答No.1

あなたの現在の保険の等級や保険のカバー範囲、車種等わからないので回答できません せいぜい数パーセント上がる程度のはずですが。 こんなところで聞かないで保険に入った代理店に「家族限定を外したらいくら上がるかな?」って聞けば確実です。 聞くまではタダですから。

kinkan66
質問者

お礼

私はゴールド免許で無事故無違反でしたが、子供が免許を取ったので、 18才からのものに変えました。 車種はコンパクトカーです。 電話は2か月後にしようと思っていたので、 その前にここで質問してみました。 それほど上がることはないようなので、2台とも家族限定はずしても 支払いが苦しくなることはないようですね。 ありがとうございました。