- 締切済み
民事再生中ですがお金を借りたい
現在民事再生中ですが、どうしても急にお金が必要になっています。 40万円か、できれば60万円くらい借りたいのですが、いい方法があれば教えて下さい。 よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 4610-564
- ベストアンサー率29% (238/799)
回答No.2
当然ながら公的な銀行などでは、貸してももらえません。 信用会社や証拠の残らない 闇金しかないでしょうね。 当然利息は当たり前で法外です。 後から法律云々持ち出して反故にしようとしても どこまででも追いかけますから逃げられませんよ わたしも過去そういう仕事して、兄貴分と追い込みかけて目を離した隙に家族4人心中させました。 銭が回収できずに残念でした。 人の命なんぞはどうでもいいことです。 あとは強盗するなり 薬の運びやするくらいですが、英会話できないといいお金はもらえません。 そのくらいですね。肝臓腎臓はたいした金にはなりません。 1回で800万位の仕事はありますが、それは貴方が誰かの身代わりになって死ぬ事ですので どの道逃げられません。
- wakko777
- ベストアンサー率22% (1067/4682)
回答No.1
民事再生中とは、どういうことか今一度考えてみて下さい。 借金でいきづまったのに、また借金するのですか?
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 お言葉の通りなのですが、どうしても、どうにもならないのです。 何か方策はありませんでしょうか。
お礼
回答ありがとうございます。 借金を返せなかった人間が借りることを考えるのが間違いでした。 どうしても必要なお金ですが、なしで済ませる方法を見つけるようにします。