au携帯が水没してしまいました、、
auの携帯reを使っています。今日水没させてしまいました、、
洗濯機に入れて洗ってしまったんですが、すぐに気がついて取り出しましたが画面の中まで浸水しています。
今は電池パック・ICチップ・SDカードを抜いてドライヤーの冷風で乾かしています。インターネットで調べたところ、電源は完全に乾くまでつけてはいけないらしいので一度もつけていません。このやり方は間違っていますか??
私は今高校一年生で今年の4月下旬に買ってもらったばかりです。自分でやってしまったのだから、今までお年玉を貯めてきたので貯金は50万くらいあるので、自分で何とかしたほうが良いですか??お金を貯めてきたのも親がお金を預かってくれたんですが。。。今でもその習慣があるので、せっかく貯めてくれたお金をすぐに使うことは避けたい気持ちもあります。。
昔、父も同じことをしてしまったことがありました。そのときは復活しなかったので機種変更していました。それもお金がかかるけれど父が自分で稼いだお金なので納得しています。今日、私が水没してしまったら凄く怒っています。知らないと言われました。。。そう言われても仕方ないことはわかっています。
親には頼めないので、、どうにかして復活できないでしょうか??
最終手段で自分でお金を払うしかないですか?