• ベストアンサー

Java(TM)6 について教えてください

コントロールパネル - プログラムの追加と削除の中に Java(TM)6 update26があります。 これは、削除すると問題ありますか? 最近JavaのアップデートしてからPCの動作が重いような感じがします。 アドバイスお願いします。 PC初心者です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kazuof23
回答No.3

最新のJavaは Java(TM)6 Update 27 です。Update 26 は脆弱性があるのでアンインストールしUpdate 27にアップしておくか、Javaを使わないならアンインストールしましょう。  ただし、アンインストールするとJavaを使ったページが見られなくなります。

aya_aya123
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 最新のJAVAにしておいたほうが良さそうですね。 ページが見られなくなるのは、困りますね。

その他の回答 (2)

noname#147184
noname#147184
回答No.2

すでに他のJava(バージョン7など)が正しくインストールされている場合、古いバージョンを削除する事は問題ありません。 また、古いバージョンで無い場合でも、Javaを使用しないのでしたら削除して問題ありません。 JavaVMを削除すると、Javaで作成されたソフトやWebページに組み込まれたJavaなどは全て動作しなくなりますのでご注意下さい。 現在ブラウザが使用しているJavaのバージョンが分からない場合 http://www.java.com/ja/download/installed.jsp こちらで調べられます。

aya_aya123
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 お使いの Java バージョン: Version 6 Update 26 と表示されました。 その下に無料 Java ソフトウェアをダウンロードVersion 6 Update 27 と表示されました。 Version 6 Update 27 をダウンロードすると自動的に Version 6 Update 26 は、削除されるのですよね? JavaVMを削除すると、Javaで作成されたソフトや Webページに組み込まれたJavaなどは全て動作しなくなりますと ありますが例えば、どのような問題が発生しますか? HPで表示される「何か?」が見えなくなるとか?

• mrkato
回答No.1

WinXPだとJavaのアプリを直接手元で走らせる必要が少ないのと、 組み込み常駐してるのはバージョン監視機能だけで必須でないです。 マイクロソフト版JVMというか、サンの公認でない環境がIEブラウザに 有るので削除しても多分構わないですが、成果が上がるか保証できません。

aya_aya123
質問者

お礼

回答ありがとうございました。