- ベストアンサー
体重を増やしたい
こんにちは。 私は163cmで体重が41キロしかありません。昔は50キロ位あったのに産後から食べても食べても体重が増えないのです。元々、胃下垂で胃酸過多なので間食を三時間おきにしていますが、、、。朝はパンかおにぎりのみ※最近は目玉焼きとハムを一緒に頂いています☆昼は適当にインスタント食品か惣菜、夜はご飯、おかずとともにがっつり食べて、寝る前にもお菓子を食べてます。 旦那にもどんどん痩せてきて気持ち悪いと言われました。頬も少し痩けて、こんなガリガリになっていく自分が嫌で嫌でたまりません。勿論旦那に好かれたい… どうすれば体重が増えるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
食べるだけで太ると言うのは実は凄く難しい事なので「普通は不可能」です。食べた場合の体重増加は大方が脂肪です。体がコレを溜め難い体質の場合いくら食べても太りません。なぜかといいますと・・・余分な分はすべて体自身が必要以上分を吸収せず外に出しちゃうのです。因みに偏った食事で太った場合、高確率で成人病になりますので気をつけましょう。。。 なので普通は体重を増やす場合の方法としては「運動する」のが一番良く、且健康的に体重を増やせます。この場合なぜ体重が増えるのかと言いますと、体を動かす事により筋肉をつけるのです。筋肉は運動の激しさに比例して強くなろうとします。使い続けると肥大するのですね。。。筋肉は脂肪より遥に質量が重たい為筋肉が付き始めると体重が増加します。そして「健康的な体型」になります。 まず筋肉痛が起こるくらいの激しい運動、例えば格闘技やウェイトトレーニングなどを始めます。運動後にプロテイン(栄養補助食品)を取り入れると効果的に筋肉をつけれるでしょう。続けていると筋肉量が増え体重が増えます。 効果には個人差はあるでしょうが健康にもとても良いものです。ただやり過ぎるとマッチョになるかも?
その他の回答 (1)
- naritana
- ベストアンサー率37% (3/8)
夜食をもっと食べてみてはいかがですか? 油で揚げたお菓子や弁当やカップラーメンでもいいと思います。 自分も一時期夜食でたくさん食べていた時期があったのですが、体重が4キロも増えてしまって夜食を食べるのをやめた経験があります。 なので食べすぎには気をつけて下さい。