- ベストアンサー
南京大虐殺の全体像は?
- 南京大虐殺の全体像について、質問者はまだ把握できていないようです。
- 否定派の主張や疑問点についても触れながら、肯定派の論拠をまとめてください。
- また、他の人権侵害や重要な事件に比べてなぜ南京大虐殺が批判されるのか疑問を呈しています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
南京大虐殺は存在しません。 三光作戦と同じ中国共産党のプロパガンタです。 よって資料もなし。 三光作戦も資料なし。 すべてでっちあげです。 ただし誤解しないで欲しいのは、戦闘はありました。 戦争ですし。 日本軍が攻めてくる、南京の住民をすべて殺す気だぞって言いふらし、 ほとんどは逃げましたが、南京守備隊および逃げ遅れた一般市民が亡くなりました。 しかし一般市民も流れ弾に当たったり、同時に発生した火災で亡くなった方がほとんどです。 日本軍が故意に殺したりはしてません。 (軍服ではなく一般市民に紛れ攻撃してきた共産軍除く。) バターン半島死の行進も同じです。 アメリカ側のプロパガンタです。 日本軍は捕虜を護送する手段を持たず、日本軍自体も食料の不足する中で、 100キロもの道を歩きました。 それでも日本軍は何とかコンデンスミルクを薄く延ばしたものを与えたり、 必死になりましたが、結果としてたくさんの方が亡くなりました。 こちらは日米ともに資料あり。 通州事件のように一般市民を虐殺するのはチョンとシナだけです。 これも資料あり。
その他の回答 (1)
- nacochi2
- ベストアンサー率0% (0/1)
南京事件に関しての定義が定まっておりません。 極めて限定的に解釈する場合と、極めて広範囲に解釈する場合とで、内容は大幅に異なります。 こま手の質問をする場合は、まずそれを定義しなければ質問にはなりえません。 一部のネット右翼は、南京事件を極めて限定的に解釈し、それを根拠に事件は存在しなかったとか、捏造であると主張します。 この質問者のように。 そして、証拠を提示しても、「信用できない」として、自分に都合の悪い事象は認めず、自分勝手な主張をばらまいています。 それを私的すると、一方的に回答を受け付けず、この質問者のように、回答をプロックし、さも、自分の回答に返答できなくなったかのようにみせかけるのです。 そういった卑劣なやからが、ネット右翼の特徴です。 >*70年前の戦時中の事件をいまだに非難していますが こういっていますが、こういった事を主張する人ほど、ソ連軍によるシベリア抑留などを未だに非難しています。 >中国共産党は7000万人以上の自国民を大躍進政策、文化大革命で殺してきました。 こういった事を自分は根拠無く主張し、7000万の数字の根拠を出しません。 他人には根拠を求め、自分では全く根拠を示さないのも、この質問者の特徴です。 >民族であるチベットウイグルの民族浄化人権蹂躙核実験で現在も彼らを苦しめています 過去に日本が同じことをしてきても、それを認めず、相手ばかりを誹謗するのも、ネット右翼の特徴です。 自分たちがおなじことをしてきて、それを否定しながら、相手だけを誹謗する行為が、世界的に認められることはありません。 >いったいあなたがたの優先順位はどうなっているのですか? これは、質問者への質問とします。 >肯定説の論拠の骨子を記述してください。 これは、自分で、「何を言っても聞きませんよ」と行っているのと同じで、何を提示しても、「信用できない」だけで終わらせる口実にしかすぎません。 過去にこの質問者は、論拠を提示しても、「信用できない」とか、「論拠になっていない」として一切認めず、「論拠の提示が無い」とばかり主張し、全く反論もできずにいました。 そんなまともな知識が無い人物の主張の垂れ流しだけです。
お礼
全く論拠を示さずに、「日本は侵略国家であった。南京大虐殺はあった。」等を前提として空理空論ばかり振りかざすあなたの回答は不要です。ダブルスタンダードは中共と朝鮮人の得意技ですから、私にとっては時間の無駄なのでそういう方の回答は結構です。さようなら。
お礼
ありがとうございます。