- 締切済み
旦那からプライドについての質問です。
旦那のプライドについて聞いて頂きたくこちらで質問させて下さい。 長文乱文で失礼します。 今日、旦那と私と7歳、3才の娘とで旦那の友人を交えての鉄板焼きパーティーに招待されました。 そこで、旦那と私が高校から付き合っている頃から親しくしている男性の友人に会いました。 その友人と奥さんと私達夫婦にはとても共通点?と言うのか多くあり、 私達ができちゃった婚を報告したら 元々、結婚願望が強かった友人の奥さんは『いぃなぁ~』と言っていたらしく、1ヶ月遅れで友人ができちゃった婚になり、2人目の時もたまたまでしょうが上の子の時から4年後に私が妊娠を報告したら1ヶ月後に友人の奥さんが妊娠とかなり環境も同じなんです。 環境が全く同じなだけあって、旦那は少し友人にライバル心があったんです。 友人の長女がモデルにでもなれそうな位に美形でお互いに共通の友人もかなり褒めていました。 一方、私は我が子が1番可愛いです。当たり前です。それなのに旦那は友人の長女ばかりが注目されるので少し何で?うちの子は…的な感じでした。そんな事比較する事じゃないし、私達の大切な子どもが1番可愛いやんって。そんな姿に呆れながらも娘がパパが大好きになり過去に思った事も忘れてました。 そして、2人目です。 旦那はどちらでも産まれてきてくれる事が嬉しいと言ってましたが、できれば自分の男の子も欲しいと期待してました。友人は、男の子を出産。私達は、女の子を出産。 その時はさすがに長女も4才。友人が男の子だと知っても嬉しいし、3人目男の子欲しいなぁーと話す程度でした。 そして、友人夫婦が1軒屋を購入し、それを友人から聞いた旦那は悔しそうだったので、私は旦那に 『私達なりに頑張ればいぃやん!人は人!その気持ちをバネに仕事頑張ろうよ!』といいました。 私は友人を一度もライバル視した事もありませんでしたが旦那の意見を事あるごとに聞いていたせいか凝りになってました。 そして本題 …友人が転職したいみたいで旦那の知り合いの社長さんを紹介してあげると言うのです。 今旦那は日雇い的な立場です。紹介する会社は正社員採用です。どぅ思います?自分をさて置き相手は正社員…安定。うちは不安定。意味がわかりません。旦那から聞いていたライバル心が凝りで旦那のプライドない事に呆れました。 私は正直ムカついてしまいましたが、皆様どぅ思われますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- SugarFreeSperm
- ベストアンサー率14% (34/239)
>『私達なりに頑張ればいぃやん!人は人!その気持ちをバネに仕事頑張ろうよ!』といいました。 >旦那から聞いていたライバル心が凝りで旦那のプライドない事に呆れました。 は?結局、貴方も相手家族と張り合う気持ちがあるんじゃないですか。
補足
ありますね…結局。 でも、知らず知らずのうちに事あるごとに言われて来た結果の凝りだと思います。 事あるごとに比較されたら私もしんどくて。 それに、今回の自分より友人の待遇が正社員です。 うちは、毎月仕事に空けがあったりなかったりで収入が月22~26万の変動でしかも社会保険もなし。ボーナスなし。残業代なし。年金から健康保険も手取りから6万程更に引かれるので、待遇悪すぎです。 その自分をさて置き相手が正社員? 旦那が転職したらいぃんじゃないのと思いますし、人の心配をしてる場合じゃないよと言いました。 家計簿を見せて再三話し合いましたが、結局旦那は何も家計の身を預かる私の気持ちを少しでもわかってくれませんね。 文句言っても仕方ないし、無いものは無いんだから少しでま足しになればと深夜1時~5時に妹がはたらいてるキッピングのアルバイトで働き始めました。 下の子どもがまだ、幼稚園が来年なので預ける人もいないので深夜しか働けないので。 それで旦那はブーブーと、何で夜働かないといけないんだと文句をたらたら言ってきます。 何か旦那の考えてる事がわかりません。 こんな状況下で、友人に正社員を紹介… 何か気が悪いのは私だけなんでしょうか(T_T) 私の性格が悪いからこんな考えしかできないんでしょうか… 自分もわからなくなります。