• 締切済み

隠れた良さ

あなたが、「他の人にはあまり知られていない」が、頑張ったこと・努力していることは何ですか? または「自分を犠牲にしてまで人を立てた」出来事など教えてください。

みんなの回答

noname#139283
noname#139283
回答No.1

仕事先にある30代の男性が派遣社員で来たのですが、どうもお金に困っていて。 昼になっても弁当を買いに行くでも無く、事務所の休憩室に一人いたので、「どうした?」って聞くと 家族の入院費を支払ってお金に困っているという事でした。 でも弁当も買えないのかと何気なく聞くと、ポツリポツリと話し始めて。 もうそれ以上は聞きませんでしたが、偶然2万円持ってたので貸してあげました。 それでなんかいい事をしたのか分からなかったのですが、本人が派遣の給料日になって お世話になりましたと返済と焼き鳥屋さんで飲みました。 家族の入院費は高額らしくて、それで今は二つの派遣の仕事を掛け持ちでしているそうです。 色んな所で苦労している人見たけど、食事代が無いと切羽詰った人は初めてでした。 お金を貸した翌日に私が早目に起きて、その派遣社員の弁当を作ってあげた位ですが 本人はとても嬉しく思ってたのでしょうね。参考にならずにすみません。

siroroku
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。こういった話が聞けて嬉しいです。