- 締切済み
マイソフトバンク
ソフトバンクの料金案内等を閲覧できる「マイソフトバンク」ですが、携帯(3G)からアクセスした場合、パケ代が発生するのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- SWM5903
- ベストアンサー率68% (4965/7212)
回答No.1
マイソフトバンクの利用規約には… 「掛かった通信料はお客様負担です」と書かれていますから、 無料コンテンツ(料金照会 等)以外は料金が掛かると思って おいたほうが良いと思います。
ソフトバンクの料金案内等を閲覧できる「マイソフトバンク」ですが、携帯(3G)からアクセスした場合、パケ代が発生するのでしょうか?
マイソフトバンクの利用規約には… 「掛かった通信料はお客様負担です」と書かれていますから、 無料コンテンツ(料金照会 等)以外は料金が掛かると思って おいたほうが良いと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そのマイソフトバンクの利用規約を見てみましたが、それによると、利用料金について「本サービスご登録にあたっては、入会金および会費その他のご利用料金はかかりません。ただし、提供機能によっては、サービスへのご契約料や情報料が発生するものがあります。また、本サービスのご利用にかかる通信料は、お客さまのご負担となります。」とあります。 ですので、料金照会も含めたマイソフトバンクの利用については、パケ代が発生するものだと思われます。