- 締切済み
漢字の読み間違え
なにがありまスカ。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#156504
回答No.1
私の場合は人名が多いですね。 「違う読み方を知らなかった」だけかもしれませんが。 「東海林さん」を「しょうじ」と読んだら「とうかいりん」 だったり、「山崎さん」を「やまざき」と読んだら「やまさき」 だったり。 人名・地名は難しいです、ホントに。 そういえば昔、「金切り声」を「きんきりごえ」と読んだ友人が いましたねえ(苦笑)
なにがありまスカ。
私の場合は人名が多いですね。 「違う読み方を知らなかった」だけかもしれませんが。 「東海林さん」を「しょうじ」と読んだら「とうかいりん」 だったり、「山崎さん」を「やまざき」と読んだら「やまさき」 だったり。 人名・地名は難しいです、ホントに。 そういえば昔、「金切り声」を「きんきりごえ」と読んだ友人が いましたねえ(苦笑)
お礼
ご回答ありがとうございます。 確かに人名地名難しいですね。 読み間違え 昨日のとある 直感腑に落ちぬ事柄から質問をさせて頂きました。 ありがとうございました。