- 締切済み
軽い女
最近、友達のきっかけで紹介して貰った人がいます。 その人は、私より10歳近く年上で初めは全く恋愛感情などありませんでした。 しかし、何回か家に行ったりご飯を食べに行くうちにすきになってしまいました。 けど、私は元カレとなかなか縁がキレず毎日のように連絡とかもしてました。 しかし、元カレは私が男と遊んだりそゆうのが治らないと戻りたくないと言われ、結構連絡とかは、豆にとっても突き放されてました。 それで、最近すきな人ができたと報告したらとっても悲しんでいて。 その歳上とは、セフレの関係のようなものです。 けど、紹介してくれた友達からは私に好意があると聞いています。 私は、元カレもすきだし紹介された人も両方優しいし好きです。 どっちを選んだがいいと思いますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
>どっちを選んだがいいと思いますか? 結婚相手のことだと仮定して。 第一は処女を上げた相手。 第二番目は、収入のあるほう。 第三番目は 結婚を快諾するほう。 その他 性格、教養など。
- yuzukosho1228
- ベストアンサー率50% (7/14)
今はどちらも選ばなくてもいいと思います。 今の状態ですと、難しいでしょうね。 ですが、おのずと、答えは出ると思います。 その時までに自分が答えを出すために自分をしっかりと知ることだと思います。 結果、二人とも去ってしまっても、それは縁がなっかたと諦めるべきですね。 何もかわらないようでしたら、自分にすべて合わせてくれる人を見つければいいと思います。 それとも、どちらかが大切でしょうか? 結果はあなた次第です。
- Mokuzo100nenn
- ベストアンサー率18% (2123/11344)
>どっちを選んだがいいと思いますか? すでに10歳年上男を選んでしまったのですから、いまらさら「どちらが、、」なんて疑問を持たないことです。 なやむなら、選ぶ前に悩むようにしましょう。
>私が男と遊んだりそゆうのが治らないと >私は元カレとなかなか縁がキレず毎日のように連絡とかもしてました >セフレの関係のようなものです >元カレもすきだし紹介された人も両方優しいし好きです この質問の中に、これだけ軽いと思われる要素が出てきています。 軽い人は本気で愛されませんよ? 本当の愛情を手に入れたいのなら、まず自分が変わらないと。。 今はご自分を見つめなおす時ではないですか? それができたとき、ここで聞かずとも、どちらを選ぶべきかは自分自身で答えが見つかるんじゃないかなって思いました。