• 締切済み

ピアスの事です( ノД`)

至急お願いします。 ピアス開けて約一週間ちょいになります。 夏休みに開けたのですが、 登校日に、オープンスクールの 案内をやれと言われました。 穴は塞ぎたくないし もう明後日に迫ってるんです( ノД`) コンシーラーとかで隠すのは無理だし、 絆創膏も耳と不自然だし、 やり方分からないし…、 透ピを切るのも不安です。 無理言ってるのは分かってるんですが バレたらやばいんです。 良ければなんかいい裏技教えてください。

みんなの回答

• petittin
回答No.2

こんにちは。 明後日ということは、ピアスをしてから少なくとも10日は経っていますね。 もう一つ、何か代用のピアスを購入しておいて、 その日はピアスを外してしまいましょう。 案内が終わったら、すぐに代用のピアスをつける。これで大丈夫だと思いますよ。 半日くらいで、ピアスホールがとじてしまうなんてことはないと思いますから。 あとは、髪型でなんとかごまかせるでしょう。 (ピアスさえしていなければ大丈夫ですよね。) 万が一塞がってしまったとしても、すぐにピアスをすれば大丈夫ですよ。 ま、半日で塞がるなんてないと思いますけどね。 それよりも、案内をするくらい優秀な生徒さんなんですね。 大役がんばってくださいね!

runarunac
質問者

補足

回答ありがとうございます(*´∇`*) 丁寧にすみません。 半日では埋まらないのですか!! びっくりです!! まだ完全にホールが出来てないのですが 大丈夫ですかね?

• yuyuyunn
回答No.1

髪の毛で隠れませんか? あとは当日病気になるとか

runarunac
質問者

補足

回答ありがとうございます(*´∇`*) 当日は髪をきれいに 二つにくくらなきゃ いけないんです( ノД`) 先生にあんたしかおらんから 休むんはいかん と言われたんです。