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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:チャーシューとラーメンの関係)

チャーシューとラーメンの関係

kishn_anの回答

  • kishn_an
  • ベストアンサー率44% (597/1336)
回答No.1

どのスープを想定しているか、スープによって味や厚みをかえるかは店によってさまざまでしょう。たぶんほとんどの店ではそんなめんどくさいことはしていないと思います。基本的には、スープに豚肉の風味をつけたあとのダシ殻がラーメンチャーシューです。 塩ラーメンにチャーシューのトッピングは一般的でしょう。塩だからゆえのチャーシュー使えない理由でもあれば別ですが。

noname#178293
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 皆さまから頂いた回答から、チャーシューに特別こだわりがない限り、スープごとにチャーシューを変えるのはなさそうですね。 あれからもう一度店に行ってメニュー表を確認してきました。 店自慢の醤油ダレに漬け込んでいる、出来たては柔らかい、などと紹介してありました。 スープのだしガラですか…。 肉がパサパサになったらアレですが、煮汁の再利用とも言えますね^^

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