卵を生で食するということ
こんにちわ☆
少し前にレシピのカテで卵かけご飯について質問をしたのですが、その後になってまた気になることが出てきてしまいました。
外国人、特に欧米人にとって、卵を生で食べるというのはどんな感じがするのか?と言う疑問です。
卵かけご飯について、あれこれ検索していたら、欧米人にとって卵を生のまま食べるというのは全くの想定外のことである。というような記述を目にしました。もしかして、かつて魚を生のままお刺身として食べたり、海老などを生きたまま食卓に上せる、と言った日本人の食文化にあっけに取られたように、卵を生で食べるのはかなり「気色の悪い」行為として映っているのでしょうか?
海外のアスリートの中には、たんぱく質の摂取という目的で生の卵を飲んでいる人たちもいるようですが、味わって飲む、と言うより仕方なしに、できるだけ飲んだことを意識しないように、胃の腑に放り込んでいるという風に見えます。
海外の食文化については無知なわたしです。よろしくご教示のほどお願いいたします。
お礼
ご回答ありがとうございます。 蒸すのが一番とは、初めて知りました。