• 締切済み

老け顔で困ってます…

私は実年齢より5歳近く老けて見られます。 基本スッピン、黒髪で前髪パッツン赤いメガネをかけていて髪の量は多めです。 どなたか若く見られると言うか実際の年齢に見られるようにするにはどうしたら良いか教えて下さいませんか? 化粧はあまりしたくありません。。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• chupaku
回答No.3

現在何歳かわかりませんが、実際に年を取ると今のままで、年を取らないでいられます。 今見られている年齢を越えてしまえば、進行は遅くなるでしょう。 化粧をしたくなければ、まず髪型を若くして、服装を奇抜にするしかないですね。 髪型ひとつで、服装はそのままでも、結構変わります。 顔はそのままで、服装を変えても、若づくりの人に見られるかもしれないですね。 イメージだと、光浦靖子の姿なんですけど、どうですか? 両方嫌なら、その時まで待つしかないです。

回答No.2

こんばんは。私はあなたとは全く逆で、実年齢より8から10ぐらい若く見られています。(笑)30代ですが、20代に見られます。自慢じゃないですが・・・。>どうしたらよいか?  何でしょう・・。自分でもよく分かりません。(汗)肌は良くきれいと言われますが、それですかね・・。お肌がくすんでる、もしくは荒れてたりしたら、老けて見えますよね?では、肌をきれいにするにはどうしたらよいか?ですが、食生活を改める、規則正しい生活を心がける、夜遅くまで起きない、じゃないでしょうか?ビタミンCを良く取るとか、喫煙、大酒飲みもだめですね。 いかがでしょう?このどれかに当てはまりますか?ちなみに私は若く見えるが故にここ最近は、なかな実年齢が言えません。(笑)正直に言うか、そのままご想像におまかせするか・・。でも聞かれない限りは、黙ってるつもりです!

• sachi7283
回答No.1

>化粧はあまりしたくありません。。 じゃあ後は、髪型と表情しか無いですね^^; 美容院に行って、相談されては?それが近道のような気が… 茶髪にして、髪の毛に段を入れるとか、パーマかけてウェーブつけるとか。 表情ですが、顔を下向きにしてると影が出来て沈んで見えます。 ちょっと上げ気味にして、メガネはやめてコンタクトにしては? 女子はメガネをかけると3割ダウンだそうです。