• 締切済み

ウルフカットのミディアムな感じにしたい!

中2なんですが、タイトルにあった髪型にしたいです! 今の髪型は、黒茶色のストレートで、長さは肩より、少し長い位です。 長さは変えずに薄くしたいです。 いくつか質問させてください! 1、美容師さんに何て注文したらいいですか? 2、携帯で画像を見せようとも考えたんですが、ピッタリの画像がありません。何かいい画像があったら載せてください。 3、あまり、強い匂いがするワックスは使えないのですが、どんなワックスがオススメですか。 4、前髪を分けたくないのですが、(眉にコンプレックスがあるので(汗))それでもウルフカットにしてもおかしくないですか? どれか1つだけでもいいので 参考にさせてください! 明日行くので急いでます!(汗) よろしくお願いします。

みんなの回答

• 4646466
回答No.2

私、ミディアムのウルフカットです(笑) 中3女子です 私は「ウルフカットで」 「あ、上にボリュームを」とか 言いました笑 私は前髪わけてるけど 眉毛そっちゃえば?← ぱっつんでもいいとは思うけど ななめのほういいと思う! ワックスは北川景子のやつがおすすめです

noname#141836
質問者

お礼

ありがとうございました(≧∇≦) 眉剃っちゃいましょうか(笑)←校則なんてクソですっっ(ぇ 転入初日に校則破るバカです(Orz 美容師さんには悪いですが 細っっっかく言ってみよう(笑) ありがとうございました(≧∇≦)

• I0c0I
回答No.1

ウルフカット私も大好きです!かわいいですよね! いっそのこと、イメージをざっくばらんに紙に絵を書いて、そして箇条付で(要所に、矢印書いてここはこんなかんじにしてください、とか書く)いろいろ書き込んで見せるのはどうでしょう? 美容師さんは若い人のいるちゃんとした美容師さんですか? 担当者がおばはんだったり、適当な人だったらとんでもな髪型にされます・・・。 私が中学の時、サイドが顔にかかるふわっとしたボブのかわいいおしゃれな髪形の写真をみせたのに、サイド短く顔全開のボブじゃないショートにされた事あります。ぺちゃんこですよ。遊び髪が、無い!!!!!! 美容院の髪の毛の雑誌ちゃんとみせたのに・・・。 気をつけてください!!!! 3、ギャッツビーのワックスがおすすめです。いろんな固さがあるので、カッチリクセ付けたい場合はオレンジ色が私は良いと思います。彼氏は黄緑を使っているので、黄緑のが良いのかも? ちなみにストレートにして艶を出したい時は黄色。 Gって蓋にでかくかいてある、ムービングラバーとかいうやつです。 長年ワックス難民してましたが、たどりついた使いやすいオススメなワックスです。 匂いは、フルーツの香りがしますが、つけたらすぐ消えます。 4、せっかくウルフなので前髪分けた方がかわいいですよ! 眉にコンプレックスが、とありますが、思い切って出していく事でコンプデックス克服するのはどうでしょう? 薄いなら描いた方が良いですよっ 濃かったら、抜いて整えましょう! 御武運を!

noname#141836
質問者

お礼

ありがとうございました(≧∇≦)絵には描けませんが、何枚か画像を見せて細かく注文してみます(笑)絵心ないのです(汗) ワックスありがとうございました!さっそく今日買いに行こうと思います! 転入初日に変な髪型は アレなので(笑) では、貴女様もどうかお元気で!((((((←