- ベストアンサー
miniSDメモリカードが無い?
今日ドコモのSH505iを購入したんですが、どうもminiSDメモリカードとアダプタが無いようなのです。説明書には「miniSDメモリカード(1枚:試供品)」「miniSDメモリカードアダプタ(1個:試供品)」と書いてあるのです。試供品ということは無償でもらえるものなのかなあ、なんて都合の良い事考えてしまいます。miniSDメモリカードは別に買わなくてはいけないのものなのでしょうか?近日中にお店に行く予定ですが分かる方教えていただければ幸いです。ちなみに購入した場所は近所のラオックスで、保証書も入っていませんでした。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私もSH505i買いましたが、箱の中に入っていましたよ。わかりにくい場所に入っていた気もしないではないので、箱をもう一回確認することをお勧めします。保証書はあったかどうか覚えていません。
その他の回答 (1)
- aki-o
- ベストアンサー率33% (309/927)
回答No.2
まずは#1さんも言われるように、もう一度きちんと確認してみてください。 それでもなければ、直接店に行って「miniSDカードがない!」と言えばもらえるはずです(付属品なので)。もしもらえなければ、お客をなめた店ですのでその店から物を買うのはやめましょう。というより、一種の詐欺になるのかな?この辺は詳しくないのでわかりませんが、とにかくそのお店にもらいに行ってみてください。
質問者
お礼
はい、きちんと探したらありました(笑)。正に的確なアドバイス有難うございました。
お礼
>箱をもう一回確認することをお勧めします。 ということで探したら・・・ありました!本体が入っていた小さい箱にありました。しかも箱に書いてあるし。いやいやお恥ずかしいことです。どうもお騒がせしてすいませんでした。