締切済み ラーメンに詳しい方回答お願いします! 2011/08/23 17:38 これはどこのラーメンか分かる方回答お願いします。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 morino-kon ベストアンサー率46% (4176/8935) 2011/08/23 22:57 回答No.1 桂花ラーメンのターローメンにそっくりです。 http://keika-raumen.co.jp/menu2.html ここのラーメンは生のキャベツが入っているのが特徴です。 質問者 補足 2011/08/24 11:33 回答ありがとうございます。 調べてみたんですが器に柄があったので私が探しているのとは違うみたいです。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 生活・暮らし料理・飲食・グルメその他(料理・飲食・グルメ) 関連するQ&A らーめん?ラーメン? 外国人の友達からこんな質問を受けました。 「らーめんとラーメンはどっちが正しいの?外来語なら、らーめんと書くのは間違いでしょ?」 この質問に、どう答えていいか分かりません。 因みに私は らーめんの方は商品の名前や店の名前などに使うもので ラーメンの方はその料理そのものの名称と思っています。 らーめんとラーメンはどう違うのでしょうか? インターネットで検索してはみたのですが、よく分かりませんでした。 どなたかご存知の方、教えてください。 宜しくお願い致します。 ラーメン食べたい方・・ 質問です! 彼方は今日、「絶対」にラーメンを食べたいと思いませんか・・・。 そして、何処のラーメンが好きですか・・・。 ラーメン好きの方 あなたにとってラーメンの魅力は何でしょうか。毎週でも食べにいきたいほど美味しいラーメンに出会ったことはありますか。 僕はスープです。たまにですが無性にとんこつ飲みたくなるんです。 玉名ラーメンに詳しい方! はじめて利用します。 桃苑のようなスープと麺で、麺屋IPPOUの用なロースではない厚めのチャーシュー?が味わえる玉名ラーメンのお店をご存知ではないでしょうか? 数年に1度海外から友人が遊びに来るのですが、上記のようなラーメン屋さんを探しているそうです。 玉名ラーメンではないですが味千、黒亭、一杢、桂花?(漢字忘れました)、一風堂など有名なところは連れて行ったのですが玉名ラーメンが一番好きみたいです。 私は熊本県北部に住んでいますが、数年に1,2回あるかないかしかラーメン屋さんを利用しないので全く知識がありません。 今年の秋にまた来日するそうなので彼が求めるていような所へ連れて行ってあげたいです。 ご回答お待ちしています。 お好きなラーメンは? こんにちは。 連日の猛暑でラーメンをお召しになる機会がないでしょうが 皆様がお好きなラーメンは何ですか? 私は塩ラーメンが好きなのですが、 塩ラーメンを売りにしているラーメン屋がありません。 年齢のせいか、あっさりしたラーメンが好みです。 『カップヌードルsio』か『サッポロ一番塩ラーメン』になります。 この暑い時期にコンロの前に立つのは大変なので、 『サッポロ一番塩ラーメンsio』は無しですね。 皆様がお好きなラーメンは何ですか? お好きなラーメンとお好きな理由を添えて下さると助かります。 皆様からのご回答、心よりお待ちしております。 ラーメンマニアの方へ。おいしい札幌のラーメン店教えて! ラーメンマニアの方へ。おいしい札幌のラーメン店教えて! 秋田から出張で6月19・20日に札幌に行きます。ラーメン大好きなので、是非に本場札幌ラーメンを3食食べたいと思っています。 メジャー・マイナー・ヒミツなとこ教えてください。店名・住所・営業時間・特徴を書いてください。 ラーメン屋のギョーザって ラーメン屋 経営者 社員さん 長期アルバイトされていた方に質問です。 回答オンリーなど無差別に何百回も回答している方はご遠慮ください。 僕はラーメン食べ歩きしているものです。 ラーメン屋のギョーザなのですが あまりおいしくないのにメニューに出しているお店をよく見かけます。 あれは自家製のギョーザなのでしょうか? どこかで販売されているのを買ってきて出しているのでしょうか? ラーメン 女性のかたに質問です! ラーメン屋にいったら どれくらい食べますか? 例 プラス替え玉やチャーハンや餃子など 回答お願いします(>_<) あなたの、一押しのラーメンは?又はラーメン屋さんは? 質問します。 私は、育ちは○州ですから、なんといっても棒ラーメンたい。マル○イたい。 皆さんどこがよかとね。 特に北国の方のご回答お待ちしてますよ~ん。 カップラーメンの通販を知っている方 私はラーメンが好きなのですが、地元ではうまいラーメン屋がありません。うまいラーメン屋へ行く暇はないのです、いつもはカップラーメンを探しています。ラーメンの通販を見ていても一種類のラーメンを12個単位になります。そこで、何種類かのラーメンを混ぜて購入できる通販をご存じの方教えてください。お願いします。 ここのラーメンは最高 ! と思ったラーメンは ? これだけ暑くなっていても、 ラーメンを食べている方もいらっしゃると思います。 単刀直入に・・・ どこのラーメン店の何のラーメンが最高だと思っていますか ? ラーメンの食べ歩きについて ラーメンの食べ歩きについて ラーメン好きな高校3年生です。 4人で立川周辺のラーメン店を食べ歩こう思っています。 そこで質問です。 できるだけたくさん食べたいので 一杯もしくは2杯を四人で分けてたくさんの店をはしごするっていうのを もしできたらやりたいんですが 常識的に考えたら無理そうな話ですけど・・・ できるとおもいますか? もしくはできた!って方いらっしゃいますか? 1週間後にいくので早めな回答待っています>< ラーメンよりつけ麺の方があっさりしてますか? 私はラーメンが好きなのですが、年のせいか、食べてると脂っこくなって気持ち悪くなってきます。 つけ麺はもともと好きではなかったのですが ラーメンに比べると食べやすいです。 つけ麺ってラーメンほどこってりはしてないのでしょうか? 好きなラーメンがとんこつ系なので、さらにこってりして、気持ち悪くなってしまうのでしょうか? 都内の方・好きなラーメン屋さんを教えて! 都内の方・好きなラーメン屋さんを教えて! 夜食にラーメン 中1女子です。 最近、月に3回くらいのペースで夜食にラーメンを食べています。 でも、よく夜食にラーメンを食べると太ってしまうと聞いたことがあります。 私は太りにくい体質で、165cm45kgです。 ですが、やっぱり夜食にラーメンは太っちゃいますかね…? やめよう!と思っても、月に3回くらいだし…と思いついつい食べてしまうんです笑 分かる方、回答お願いします。 ラーメン屋さんを探しています。 もともと京都のラーメン屋さんらしいのですが 大阪の堺にもお店をだしていていると聞いたのですが どこか分からず探しています。 情報が少なくて申し訳ありませんが 知っている方やここかもと思うお店が思いあたる方がいましたら ぜひご回答のほう、よろしくお願いします。 大阪でも、堺以外に出店しているかは分かりません。 激辛ラーメンの作り方 家で激辛ラーメンを作りたいのですが、ラーメン屋でたまに激辛ラーメンをみますが、どうして作っているのでしょう?まあ店によって、中にいれる素材は違うと思いますが、おもにどうして辛くしているのでしょうか?分かる方、お願いします。 ラーメン二郎に行ったことある方 ラーメン二郎に行ったことある方 教えて下さい! 私は是非行ってみたいのですが、内容が全く分かりません。 普通のラーメンでも多いとか、子豚?マシマシ?カラメ? など調べれば調べるほど意味不明な用語が並び… 何も知らずに初めて行った場合などは、どうなるんでしょうか? こんな私に分かりやすく教えて下さい。 どうかお願いします!!! ラーメンと言えば「○○ラーメン」が、好きですか ラーメンと言えば多種多様な種類がありますね?そこで・・・・ 皆さんの「すき好きなラーメン」を、教えて下さい (例 わかめラーメン、メンマラーメンなど) 家系ラーメンについて教えろね 家系ラーメンは神奈川県以外にもある? 海外は除く、あなたの住んでいる町や知っている町で家系ラーメンがある場所を知っていれば教えて。 ただ有るという回答はなるべく控えてね 〇〇県××市にあるというような書き方をしてね。 県外の方で食べた方の感想もよろしく ちなみにわたしは家系総本山の吉〇家さんの近所に住んでるのでよく行くけど、近所に有るから行く程度のラーメン屋ぐらいの感覚で感動するほど美味しいとは思わない。 や、ラーメンの量は少ないしライスがどこの家も臭くてまずい。 などなど
補足
回答ありがとうございます。 調べてみたんですが器に柄があったので私が探しているのとは違うみたいです。