• 締切済み

質問お願いします☆

私(23)には5年付き合ってたモトカレ(26)がいました。 趣味も食べ物も合っていて彼女に対してすごく優しいです。 ただセックスレスと結婚に進まないこっで別れました。 地方から私のためにでてきてくれ別れ、今すぐ引っ越しできるほどお金もなくこっちに一人となるのが今も気になります(>_<) 数ヵ月たち私には彼氏(24)ができました。亭主関白な性格ですが、いい人だし一緒にいると楽しいですが、けんかすると手だすことがたびたびあります。彼氏のお母さんは無愛想で冷たい印章があります。元彼とはほぼ正反対です。ただ今の彼氏は、結婚に対してはすごく前向きに考えてくれています。 そして私には子供ができました。 今まで付き合った人誰とも出来なくて、私は出来ない体かなとまで思ってました(>_<)今の彼氏はたった2ヶ月ができました。 避妊はしてました。 できれば中絶はしたくないです(;_;)/~~~ でも彼氏を好きな気持ちと不安のが多くあります。すぐ腹をたてたり自分は良くて人はだめと手をだす子供のような性格です。。(>_<) 彼氏は最初できたと知らせたとき、けんかが多いのに悩み嬉しいけど、ちょと考えようと言い、それが悲しく別れようと思い伝えようとしてました。次の日話し合いがあり、最初によく聞け。俺すごくうれしいし、産んでほしいと言われました。 金は貯めるし今してる職人とプラスでバイトする。と今後のことをすべて考えてくれました。 私は産みたいて気持ちより、彼氏がの暴力とお母さんに対して、不安が多く、どうしたらいいかわかりません(;_;)/~~~ 申し訳ありませんが批判はやめてください(>_<)長文になりますが宜しくお願いいたします(;_;)/~~~ 乱文ごめんなさい

みんなの回答

回答No.6

2です。原因がやきもちなら現在はどうしても自分だけを見てほしくてけんかになるのではないでしょうか?それなら、将来変わる可能性もあります。 あなたが、(彼も)どれだけお互いが必要なのか態度で示してあげれば段々となくなるでしょう。 後は、相手の家族ですがご自分のお母様の近くに住めば大分楽になると思いますよ。話し合いは必要になると思いますがちゃんと理由を話して分かり合うといいでしょう。

noname#139082
質問者

お礼

回答ほんとにありがとうございます(;_;) 私は多分結婚しようと思ってた元彼が忘れられずにいます。 今の彼氏のこと好きですが 元彼と正反対の性格で結婚となってやっていけるか、だめだった場合私一人でも子供を幸せに出来るかが不安なところでした(;_;)/ ほんとに情けないのも充分わかってます だけど子供は産みたいです☆ 昨日5週目で胎内にちゃんといるとわかりすごくうれしかったです(^-^)/ 今週金曜日までに結論ださなきゃいけないで考えてみます(>_<)ほんとにありがとうございます☆ (;_;)/

• pepe_007
回答No.5

> どうしたらいいかわかりません あなたはどうしたいですか? それが全てだと思います。 彼氏や彼の母親が変わってくれるのに期待するのは、やめた方がいいです。 変わってくれたら儲けもの、くらいの考えで頭の隅っこにおいておきましょう。 今の彼氏と元彼を比べるのは無意味ですからやめましょう。彼氏が質問者さまと元カノを比較してあれこれ考えてたらどう思いますか? 嫌でしょう? 産むというのなら、ひとりで産んで育てるくらいの覚悟で産んだ方がいいと思います。 今は彼も協力する姿勢を見せているかもしれませんが、「金は出すけど手(暴力)も出す」ってなったら? そのうち、手は出すけどお金は出さないってなったら? ……暴力を振るう人ってなかなか治らないんです。 中絶が怖いのはわかります。私も妊娠してますから。 だからこそ、今のうちにひとりで産んで育てるくらいの覚悟をしといた方がいいと思います。

質問者

お礼

ありがとうございます☆(>_<) そおですよね(>_<) 比べられちゃたら嫌です。。 産みたい気持ちと一人でも育てられる覚悟(>_<)ありがとうございます☆

• ho_orz
回答No.4

「子供が生まれたらきっと彼氏も変わってくれるかも」 こういう思考を抱かずに物事を見る事が大事だぞ。 人はそんな簡単にゃ変わらんよ。 彼氏の甘言を真に受けず、自分の目で見て判断した今のままの彼氏と続けていく自信がないなら、生みたいっつー気持ちを捨てるのも仕方あるめぇ。

質問者

お礼

ありがとうございます(;_;)/~~~そうですよね(>_<) 産みたい気持ちと回答してくださったような私の気持ち。。 考えてみます(>_<)ありがとうございます☆

noname#188289
noname#188289
回答No.3

誰だって先のことはわからないから不安です だけど、子供ができたら変わる旦那や姑もいますよ 逆に子供にまで暴力ふるうひとも(*_*) だけどこればかりは分かりません 貴女自身は手をだされていいんですか?いま言わないといいと思われますよ 結婚するなら手をださない約束を先に そして貴女は母になるんだから子供を守って下さい なおらなければ逃げてでも守り戦わないとだめです ただ結婚については貴女が彼を信じるかどうかです こんな風に手をだされることや姑になるひとの不安があるなら本当は結婚の覚悟できるまで避妊すべきでしたが、すぎたことは考えてもしょうがないので 貴女が本当はどうしたいかと、これからを考えて彼と話し合って下さい 彼にいいところがあるから好きなんでしょうし ちゃんとね(*^-^)b 元カレの話しは関係ないのに出してるから もしかしたら元カレに引かれてるのかと少し思いましたが、 生むなら貴女の正直な気持ちでしないと赤ちゃんは可哀想ですから ちゃんと悩みを解決して受け入れてあげたうえで生んであげて下さいね(*^-^)b

質問者

お礼

回答ありがとうございます(;_;)/ そおとおりです(>_<) 赤ちゃんを授かり、私の中で一番愛した元彼がどおしても気になってしまう気持ちが出てきました(;_;)/でも元彼は家族のようになりすぎ、セックスはしたいと思わなくなりました。 付き合った年数も長かったので(;_;)/今の彼氏はまだ2ヶ月ですべてを信じてません。。 でも2ヶ月でちゃんと向き合い暴力もやめてと言いました。 私は産みたいです(>_<) 話し合い考えてみます☆ありがとうございます(>_<)

回答No.2

こんにちは、けんかの内容がわからないのではっきりしたことは申せませんが、暴力を振るう人は1生振るい続けます。口論や日常のことで暴力を振るうならかなり危険です。あなたが男友達などと遊びやきもちを焼くタイプなら防ぐ方法はあります。ただ、あなたの交友関係がかなりいびつなものになりつらくなるかもしれません、そのことをよく考えて決断するほうがいいでしょう。

質問者

お礼

回答ありがとうございます☆(>_<) そこまでひどい暴力ではないのですが体が傷ができることもあるので考えてみます(;_;)/~~~

質問者

補足

けんかの原因は お互いの過去からいつもはじまってました(>_<) どっちかから始まるやきもち独占欲です…

回答No.1

まず、質問文を読む限り元彼は一切関係ないですよね? >不安が多く、どうしたらいいかわかりません 何を「どうしたらいいのかわからない」のかが分かりません。 おなかに赤ちゃんがいる以上、選択肢は1つしかないのでは? 質問者さんは誰かに背中を押して欲しいだけですよね? もっと大人になってください。お母さんになるのですから。

質問者

お礼

回答ありがとうございます☆ そおですよね(>_<) 赤ちゃんは産みたいです!! でもこの人で一生共に出来るかという不安からです(;_;)/ 元彼とはやっていける自信ありましたが、彼氏の性格は正反対なので自信がない私がいました(>_<)