- 締切済み
ペニーオークションジャパンのアルゴリズム詐欺
ペニーオークションジャパンのアルゴリズム攻略についてサギ詐欺ではないでしょうか。 悪徳業者で不信なのは最終落札者のみが商品を獲得できるので、参加者のほとんどは落札できずにポイントを消費しただけに終わってしまうということがあげられます。 裁判にて刑罰を受けたこともあると聞いていますがポイントは戻せるのでしょうか。 また、自動入札制度なる仕組みによって、設けられていた時間制限は意味をなさず、時間制限から大きく乖離するといったのも大きな問題としてあげられています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kamian
- ベストアンサー率26% (24/91)
回答No.1
私も何度か参加しましたが、1入札ごとに1コイン=75円取られて 1回で4.5千円詐取されました。後から聞いた話ですが、あれは サイト側が千単位で架空ユーザーを用意して、自動入札しているので よっぽど運がない限り、落札は不可能だそうです。一時期 多くのサイトが 閉鎖などに追い込まれましたね。 私の顧問弁護士に聞いたら、詐欺ラインのギリギリらしいです。しかしコインの 返還は無理でしょう・・・と言うことでしたので、私は、もうやっていません。