- 締切済み
Wi-Fiに繋げるにはどうしたらいいですか?
iPhone4とWi-Fiと繋げるにはどうしたらいいですか?まったくの初心者です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- meee55
- ベストアンサー率100% (5/5)
初心者の質問が気に入らないヤツはわざわざ書き込まなくて良いんじゃね? ここら辺見てもわからないようならお店に頼んで有料で設定してもらうとか詳しい友達に頼むとかだね。 ↓↓ http://dekiru.impress.co.jp/contents/048/04807.htm
- vaidurya
- ベストアンサー率45% (2714/5983)
わからなかったら… AppleかSoftbankに相談しましょう。 説明書が付属しないのであれば、説明はメーカーかキャリアが行なう。 あるいは、糞みたいなものを売っているかのどちらかです。 基本的には、設定メニューからネットワーク関連の項目を探し そこからWiFiの項目をさがします。 WiFiは、電波をスキャンし、接続先候補を発見するようになっています。 あるいは事前に接続先のSSIDを設定するようになっています。 もっとも原始的な環境では、この発見したところを選ぶ操作 あるいはSSIDを登録する作業によって接続されます。 これは、いわばWiFiの基礎知識で どんな機器でも、普遍的に必要な知識であり… またほとんどの場合、この知識があれば、たいていの機器で設定ができます。 ただし、実際には現在はパスワード設定やMACアドレス制限によって 接続の手間は増えています。ですからWiFiのホスト装置を設置管理している人に そういった制限を確認する必要があります。 また、適切な設定を行なう必要があります。 (MACアドレス制限であれば、ホスト装置側に設定が必要です) 一般的には、WiFi接続でインターネットを利用する場合… インターネット-ISP(接続業者)-電話回線等-インターネット接続装置 という接続と契約があり…接続装置に、ルーター機能やWiFiホスト機能が付加されています。 ですから、これらの導入と設定が行われていなければ利用できませんし… これらの設定が正しくできる人であれば、普通、この程度のことで悩みません。 ですから、店員などに、より具体的な相談をすべきだと考えています。 あまりに予備知識が無ければ、想定外の質問や最質問を繰り返す間に 一週間ぐらい経っても不思議ではありません。お店に問い合わせるほうが速いでしょう。
- m-twingo
- ベストアンサー率41% (1384/3341)
iPhoneには取説なんて付いていないんだけどね。 wifiはwifiの電波が飛んでいるところなら、勝手に受信してくれます。 あとはパスワードをいれるだけ。たまにパスワードの設定されてない電波も飛んでいるけど、最近はほぼ全て設定されていて、アクセスできる人を制限しています。だから、パスワードを知らないwifi回線には接続できません。 もしあなたが自宅でwifiで接続したいと思うなら、別途インターネット回線と無線LANルータが必要です。
- te2kun
- ベストアンサー率37% (4556/12165)
アクセスポイントもしくは、無線ルータが必用です。 まずは、取扱説明書を見ましょう。