• 締切済み

重症アトピーでも大丈夫なバイト

重症なアトピーです。 人目を気にせず 長袖でも出来る アルバイトや仕事 は有りますか? 前はステロイドで押さえ 介護の仕事をしていたのですが 不規則で入浴介助など肌が 荒れどうしようもない状態 になってしまいました。 アトピー治療の為にも お金がかかります。 重症なアトピーでは 飲食店や人目のある仕事は できないので... 大丈夫な仕事は何があると思いますか?

みんなの回答

• kenchin
回答No.4

コールセンター(サポートセンター)なんかどうなんでしょう? 対面業務ではなく、かつ屋内ですし、通販の増加や各社とも顧客サポートに力を入れている昨今、全国結構な割合で(いつでも)募集している印象がありますから、見つけることも簡単でしょうし。 専門知識も特に必要ないというか、電話応対に対する慣れさえ出来ればOKですので、転職(移籍)も比較的簡単みたいですしね。 昔、私の在籍していた会社にもコールセンターがあり、そこには(アトピーではないのですが)ちょっと厳しいレベルの皮膚障害を持たれた方が居られましたけど、周囲は平気でしたし本人も屈託なく働いていましたよ。 (シッカリと応対出来るか否かが唯一かつ最重要の職場なんですものね。)

senbeilove
質問者

お礼

回答ありがとうございます^^コールセンターいいですね!思いつきませんでした!

• joy9025
回答No.3

大変ですね サービス業は難しいかと思います 事務職などはいかがでしょうか 早くアトピーの有効薬が開発されることを願います

senbeilove
質問者

お礼

回答ありがとうございます^^

• x9843x
回答No.2

ピッキングとか工場とか裏方の仕事を探してみては?

senbeilove
質問者

お礼

回答ありがとうございます^^探してみたいと思います。

回答No.1

その前に参考にしてください。 私は40歳の男性です。沖縄県の出身です。 私の子供は4人ともアトピーで悩みすべての医療機関は回りいろいろ治療もしました。 ステロイド一番危険で最悪な薬です。医療機関の薬はすべて副作用が起こり危険です。 私は家族でいろいろ工夫して現在は長男はアメリカ留学次女は高校生後二人は中学生です。 現在東京に住んでいますが、アトピーは改善しました。 改善方法:1入浴時に塩を混ぜたお風呂に入る。 2:入浴後キレイな水でキレイに洗い落とす。 3:アロエなどまたは蓬風呂に入る。 4:入浴後キレイに体を乾かす(ドライヤーで乾かしても良いです) 5:その後のアフターケアが一番大事で乾燥していては搔くので痛くなるそのため馬油で体を十分 潤す。 6:絶対に家の中は乾燥させては駄目で掃除も必ず毎日する面倒でも必ずダニが原因です。 もちろん体質改善も一番大事です。 以上ですが絶対に体を露出しても受け入れてくれるところはあるのであきらめないでください。

senbeilove
質問者

お礼

回答ありがとうございます^^このような方法は大切なのですね!私も治るように頑張ります