- 締切済み
ノイメチコール(ビタミン12)の副作用について
はじめまして。 風邪をこじらせて?急性副鼻腔を起こし、その後嗅覚障害になってしましました。 病院でリンデロン点鼻とノイメチコール500錠(ビタミン12)を処方されたのですが、服用を始めてから舌先に口内炎、また口角炎になってしまいました。 口角炎ということは胃が荒れている?と考えられるのですが、ノイメチコールもしくはリンデロンの副作用でしょうか? 現在服用して10日ほどですが、嗅覚は服用を始めたころからほとんど改善が見られません・・・。 このまま改善しないようなら服用をやめたいのですがいかがでしょうか。 どうぞアドバイスお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#188289
回答No.1
ノイメチコールはもうほぼ副作用がでたとか聞く事がないくらいのお薬ですので大丈夫です リンデロンはよっぽど長く使ったりしなければ副作用はでませんし、そもそも別に口内炎ができる様な副作用はありませんので(*^-^)b 口内炎は胃がたまたま荒れてて出来たか、乾燥してたか、食生活か でも口角炎もできてたなら胃が荒れてたりストレスとかな可能性が高いですね