- ベストアンサー
効果的な肉体改造の方法
- 1月で腹筋を割りたい!コーヒーとバナナの効果は?
- 効率的な肉体改造のためのトレーニング方法
- ボディービルダーみたいな身体にはならずに、腹筋だけを割る方法
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一番効率的な方法は、ボディビルの方法論をしっかり勉強して実践することです。 ボディビルと、いわゆる「痩せマッチョ」とは単なる程度の差であって、筋肉の付け方そのものが違う訳ではないからです。 少なくとも「バナナで筋肉がつく」レベルのオカルトよりは遥かに効果があるでしょう。 コーヒー(カフェイン)は脂肪燃焼などに効果ありとされますが、それは、理にかなったトレーニングと食事を一通り実践していて、「更に少しでも効果があることをしたい」と考えている中級者以上へのアドバイスです。 質問者の場合、そういう些末な事を実践するよりも、レッグレイズを「10回→限界まで」にするとか、プロテインパウダーを摂取するとかしたほうが、遥かに効果があるでしょう。
その他の回答 (1)
- sunchild12
- ベストアンサー率49% (730/1472)
復帰とはもともと誰しもが6つ(人によっては4つ)に割れているものなのです。 ガリガリの人の腹筋が割れているのを風呂屋なんかで見たことはないですか?それです。 もともと筋肉質で一ヶ月という短期間で…と言うことなら腹周りの脂肪を落とすのが近道であり必須条件です。 そういう意味では、有酸素運動と、食事管理が必要になりますね。 具体的には徹底的に油ぬきをするのが効果的かと。 バナナとコーヒーが効果あるのかは全く知りません。 と言うかバナナは高カロリーで逆効果の様な気がします。
お礼
ありがとうございます。 そうですね。油分の少ない食事ですか。 今食ていべる物は納豆と大根おろしと米、味噌汁、ベーコンと目玉焼きとかが大体の食事です。 あと野菜の不足を補う為に野菜ジュースとかですかね。 筋肉が落ちては意味がないし、パワー不足だと筋トレの成果が出ないと考え、 糖質の吸収の早いバナナを食べてから筋トレ→ジョギングというふうにしています。 ダメですかね。バナナ、好きなんですが、 一ヶ月じゃ少ないんですか。 成程。 因みに今やってる筋トレは クランチツイスト レッグレイズ クランチ 各10回を3セットやっています。 いかがでしょう?
お礼
ありがとうございます。 やはり本を読んでしっかり納得した上でトレーニングをするのが良いのですね。 大変参考になりました。