- 締切済み
恋愛
中1の柚です 最近好きな人が出来たのですが・・・ 告ろうにも告れないで困っています どうしたらいいですか
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kiritani-mirei1
- ベストアンサー率31% (14/44)
告りましょう。 「いまから私の言う事を聞いて下さい」 「一つだけ注意事項があります」 「これから話す私の言葉に謝ったりとか、肯定、否定はしないで下さい」 「ただ、ただ聞いてくれればいいです。」 「実は私、○○さんの事が好きなんです。」 その場を全力で走り抜ける。 全力で走ったので息が切れてぜいぜい言っている 「好きだよ」 後ろから実は追いかけてきてくれていた。 なんて事になればいいですね。 とにかく好きって事を伝える事だけも気持ちいいものだと思いますよ。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20266/40177)
焦らない事なんじゃない? 誰も貴方を困らせていない。 貴方が今困ってしまうのは。 「最近」好きになったと。 好きになった事はきっかけであり、スタートなのに。 一気に好きになったから、 という理由で「ゴール」しようとしているんだよね? だから告白という言葉が出てきてしまう。 好きになった気持ちは大切にして構わない。 最近好きになったからこそ。 その気持ちにも素直に向き合う。 そして、何より相手と育み合えてこその「恋愛」でしょ? 恋は一人では出来ない。 貴方が好きになった、というだけで「二人」の関係にはならない。 好きになれたからこそ。 貴方の「好き」に中身を創っていく事。 好きになった相手とのコミュニケーションを大切にしていく。 貴方が好きになるだけではなくて、 相手にとっても貴方という存在に興味をもって 向き合ってもらえるように。 少しずつ貴方の事を知ってもらう、感じてもらう。 貴方も相手の事をもっと知っていく、感じていく。 その積み重ねの中で、お互いの印象が深まっていく。 告白云々は。 その「積み重ね」が心地良く成立した上に伝えてこそ 意味があるんだよ。 「中身」あっての告白だから。 好きになったから告白はただの「形」だから。 焦らなくて良いんじゃない? 13歳の貴方が、最近好きな人が出来た。 これからは、 その好きな人との距離感を少しでも縮めていけるように、 お互いの心地良く繋がっていける関係として 受け止めあっていけるように。 丁寧に向き合っていけば良いんだと思う。 今直ぐ白黒をつける理由は無いんだからね☆