• ベストアンサー

わざと無視して、お礼を飛ばされても平気ですか

回答したものの質問者が他の人にはちゃんとお礼をしてるのに自分にだけお礼がなかったらショックを感じますか。それとも平気ですか。 私の場合、不快な(嫌がらせ的な)回答がついた場合は、その不快な回答をした人にはお礼をしないようにしていますが。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#155097
noname#155097
回答No.4

ショックと言えばショックですね。 真面目に書いても無礼で不快な回答と看做されることは 時折あります。 それでも辛口な回答が必要な時は書きます。 それを受け取る、受け取らないは質問者の自由です。

noname#139094
質問者

お礼

>真面目に書いても無礼で不快な回答と看做されることは 時折あります。 それはありえますよね。

その他の回答 (5)

• E-FB-14
回答No.6

そんなものいちいち気にしていたら回答なんかできんよ。 このサイトに6年もアンサーを書いていると色々なのがいるからネ                爺の独り言より

質問者

お礼

>そんなものいちいち気にしていたら回答なんかできんよ。 ごもっともです。

• Marco0123
回答No.5

初めまして。 丁寧にお礼を下さる質問者様には嬉しい気分にさせて頂き『どうもありがとう。』と感謝致しております。 義務的でもお礼をする質問者様には、社会的常識のある方なんだな‥と感じますね。 お礼が無い質問者様は‥別に語るほどでもないです。 お礼がなくても困らないですし。 あんまり気にし過ぎてたら、人生楽しめてなくない??って私は思うので。 “Hay que vivir マース pausado y マース tranquilo.” (~o~)

質問者

お礼

>お礼がなくても困らないですし。 あんまり気にし過ぎてたら、人生楽しめてなくない??って私は思うので。 あまり細かいことを気にしてたら人生楽しめませんね。

noname#139854
noname#139854
回答No.3

「スルー力」を養うように努力しており、お礼飛ばしされたら見なかったことにして忘れます。 質問者の意図に沿うように回答を心がけていますが、気に食わないと思う方もいるかも知れないし、お礼飛ばしは質問者の権利なので、至らぬ回答であったと考えるしかないでしょう。 それに突っかかればけんかになるし、行くところまで行ってお出入り禁止になってもつまらないから、スルーすることも大切と思います。

質問者

お礼

>「スルー力」を養うように努力しており このサイトに限らずネットでは「スルー力」も大切だと思います。

回答No.2

こんにちは。 質問者側に立って? それとも回答者側に立っての考え方、それぞれ立場によって違いが多少変わるかと思いますが、回答者側に立った時は、社交的に簡単で良いので、「ありがとう」を書き添えて頂いたら、それはそれは嬉しいと思います。ただ、皆さんが全員、真面目に真剣に回答されている訳ではなく、ムカつく回答や食って掛かるような回答も見ていると時々ありますよねっ。 でも良く見ると質問者様もかなり、身勝手な質問をしている場合もあって、ああ、これじゃあ、卑劣な回答の標的にされるだろうなあと思いますねっ。 だから、質問を提示される側にも問題はあるから、卑劣な回答をしている方には、そう思わせた質問をしてしまったと反省しないとですね。あくまでも、一方的・感情的な質問をさけてくだされば、回答者側も真面目に答える環境が自ずから出来てくるものと信じています。

質問者

お礼

質問が身勝手だった場合は卑劣な回答がかえってくることもあるでしょうね。

質問者

補足

私の場合、質問するとほとんどの方が真剣に答えてくださり感謝しています。しかしときには粗暴な言葉使いの不快な回答がつくことがあるのです。そういう不快な回答にはお礼はしないようにしています。

• lions-123
回答No.1

>わざと無視して、お礼を飛ばされても平気ですか 回答したものの質問者が他の人にはちゃんとお礼をしてるのに自分にだけお礼がなかったらショックを感じますか。それとも平気ですか。 ↓ わざと無視?は分かりませんが・・・ 道を尋ねられて、お役に立とうと精一杯の行き方や所要時間等をお応えしたのに、分かったのか分からないのか、役に立ったのかどうかの返事も無く、ありがとうの一言のお礼も無い。 そんな時にはショックと言うよりは、空しい、お気の毒『礼儀知らず』な人だと思います。

質問者

お礼

>そんな時にはショックと言うよりは、空しい、お気の毒『礼儀知らず』な人だと思います。 むなしいと感じるかもしれませんね。 ただ嫌がらせ的な回答に対してお礼をする必要はないと思います。礼儀知らずだとは思いませんが・・・。 嫌がらせ的な回答にわざわざお礼をする必要はないと思いますが。