- ベストアンサー
Don't close your eyes - Gracia (4-United) 和訳
- Don't close your eyes和訳
- Gracia (4-United) - Don't close your eyesの歌詞の日本語訳が知りたいです。
- 歌詞全部日本語訳が知りたいのですが、★印のところは「あなたの心臓は、若干の望みを見つけませんでした」となりました。どういう内容の歌詞なのか知りたいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
めちゃくちゃであったとしたらすいません Silent tears keep pouring down (子供達の目から静かに涙が流れ落ちる) from children's eyes To many lonely people ask (多くの孤独な人々に問う、私が何をしたのか、と) what i have done Honesty is hidden in to many lies (「正直さ」は多くの嘘に隠される) But we believe (でも私たちは信じている。そこにはきっと誰かいてくれるということを) there must be someone Be the one (一つになろう) Don't close your eyes before ((あなたが)目を閉じる前に) Your soul's found a better dream ((あなたの)魂はよりよい夢をあなたにみつけるよ) for you Don't close your eyes ((あなたが)目を閉じる前に) Before Your heart's not found some hope ((あなたの)ハートは、(あなた)自身を見つめるという一筋の希望すら見いだせない) to see you through Don't close your eyes (目を閉じないで、(あなたが)全てを見終えるその時まで) Until you've seen it all Everlasting love becomes (永遠の愛はやがて空虚な言葉となる) an empty phrase Faces of sadness say that (悲しんだ顔が言う、「全ての信頼はどこかへいってしまった」と) all belief has gone Politiians show us greed and evil pays (政治家は私たちに、強欲で悪魔のようなペイを見せる)→このpayってなんでしょうか…応酬とかかな Prophets of hate say (憎しみに支配された予言者は言う、まだまだ来るぞ、と) there's more to come More to come (もっと来る) Don't close your eyes before (目を閉じないで) CHORUS Your soul's found a better dream ((あなたの)魂はよりよい夢をあなたにみつけるよ) for you Dont' close your eyes before (目を閉じないで) すいません。。添削してくれる先生いたら助かります。 ぱっと訳した感じですが、なんとなくイメージするのは「戦争」とか「独裁政治」とか「政治腐敗」という単語ですね。社交ダンス……やった事無いから分かりませんが、ちょっと個人的には変えた方が良いかと。 あんまり意味分かんない感じになっちゃいました、すいません・・・
お礼
ご回答頂き嬉しいです。 とても参考になりました。感謝します。