- ベストアンサー
なおりますか?
私は何でも三日坊主です。 何をやってもすぐにおわっとしまいます。 これってなおりますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#213089
回答No.1
私も同じような性格ですが、本当にやろうと思ったことに 関しては続いていますよ。 だから三日坊主になってしまうことは、やりたくない気持ちが 勝ってしまっているのでしょう。 苦にならない程度から始めて、それを癖にしてしまいましょう。 会社に行くとか、歯を磨くのと同じように。
その他の回答 (1)
noname#138975
回答No.2
三日坊主(飽き症)を治したい? やっている内容は何でしょうか? お勉強? 趣味? 継続してやる内容、計画に問題はないですか? ・人真似で、同じ事をして 自分の必要なこと、興味あることではない ・計画をたててやっていない ・長期的にできることではなく、すぐ終わってしまうもの、を選択している ・短期集中型で、一時、がーーっと集中してやるけれど、うまい抜き方(休み方)また、とってもやりたいという意欲をつくること、を知らないので、何でも嫌になってしまう ・側で見ている人たちが、三日坊主、等すぐ否定的なことを言い、やる気を失せさせる監視人。 3日でちょうど休んでも、その後、また始めることはあるものなので、そばで過干渉していろいろ言い過ぎる人がいると、反発してやらないなど、も出てくるので、飽きっぽい子になってしまうかも。
質問者
お礼
ありがとうございました
お礼
頑張ってみます。 気合い入れてやってみます。