- ベストアンサー
DVD Decrypterの読み込み速度について
DVD Decrypterでパソコンで設定されているのとは違うリージョンのDVDを読み込んでいるのですが、開始してから二時間経っているにも関わらず、まだ進行状況は1%にも満たない状況です。 パソコン自体には200GB程容量が残っているので、そのせいでパソコンが重くなっているわけではないと思うのですが……。 ちなみに、OSはVistaです。 これが普通なのでしょうか。 初めての使用なので、よくわかりません。 回答、お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#203203
回答No.2
映画業界からの圧力で開発がストップした、古いソフトです。 Vistaでも動くんだ!程度のソフトです。 最近のDVDには対応出来ないのでは・・・
その他の回答 (1)
- samtomsan
- ベストアンサー率55% (1060/1897)
回答No.1
装置とDVDのリージョンが一致しないと読めないと思いますが、DVD Decrypterはリージョンフリーにしてくれるのでしょうか。 「リージョン DVD」などで検索すればいろいろな情報が得られます。 フリーソフトウェアも見つかります。
質問者
お礼
いろいろ試してみたのですが、どれもOSやドライブなどの問題でうまくいかず、とりあえず断念しました。 外付けのドライブを購入して何とかしようと思っています。 回答、ありがとうございました。
お礼
DVD自体は2002年ごろに発売されたものなのでさほど新しいものではないと思いますが……。 多分、相性が悪かったんだと思います。 結局、四時間が経過しても1%に満たなかったので、諦めました。 回答、ありがとうございました。