- 締切済み
UFO見たことあります?
UFO見たことあります?
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
「UFO」っぽいものを小3のころ 夕方友人を家まで送って(徒歩で) 自分の家に帰っている途中にみました。 丸くて奇妙な感じで浮いていたから そう思いましたけど(今でもそうかな?って思うような感じがあるけど)、 もしかしたら違ってたりするかも(笑) なんかスミマセン
- cucumber-y
- ベストアンサー率17% (1846/10420)
毎日のようにあります。 カーカー鳴く黒い生命を持った物体を見かけて、わざわざハシブトガラスなのかハシボソガラスなのか確認したことありませんし、飛行機雲を描きながら飛んでいる物体を見ても日本航空何線のものなのか全日空何線のものなのかまでは確認することは滅多にありません。 逆に目にした飛行している全ての物体をイチイチ細かく確認している人のほうが少ないのではないでしょうか。
- blue-555
- ベストアンサー率27% (162/589)
10代の頃はしょっちゅう。 夜、田んぼを独りで歩いて空を見上げてると(犬の散歩)、 明らかにおかしい動きの物体を何度もみてます。 今では夜空を見上げるような時間が無いので全く観てませんが。
「UFO」らしきものは、何回か見た事があります。 その中の、一例は、三日月の夜でしたが、突然、真ん丸の(明らかに、星より大きいサイズ)光点が、ハイ・スピードで真っ直ぐに移動して、丁度、三日月に重なった途端、消えてしまった。 いつも、夜空を見上げているわけでは無く、なぜかその時は、見上げたのを待っていたかのように、見た途端現れ、そして消えた。 少しでも、時間がズレていたら、見れなかったわけで、意図していたかのような印象を受けた。
- chupaku
- ベストアンサー率25% (460/1781)
昨日の「松本人志の○○な話」でUFOについて話をしてましたけど、パイロットは現役の時は、見たと言うと、地上勤務にされてしまうと言ってましたね。 ただほとんど皆見ていると言ってました。 自分自身は見たことありません。
- yvfr
- ベストアンサー率17% (144/815)
けっこう頻繁に見ますよ たぶんほとんどが航空機なのかもしれませんが、遠方を飛行していて肉眼だとそれが本当は何なのか確認出来ませんからね 飛行場の管制塔のレーダー画面でも、UFOが多数映っています 確認されれば識別番号で表示されますが、確認されるまでは未確認飛行物体なのでUFO と表示されています
- hajime1018
- ベストアンサー率23% (348/1509)
見ようと思えば、スーパーにでも行けば日清から四角いのや丸いのが販売されているので好きなときにどうぞー
- hk208
- ベストアンサー率13% (32/234)
この前自転車に乗っていたら何か飛行機みたいな物体が飛んでいました でも、形からいって全然違うんですよね。 突然どこかに消えてしまいました。 白い色で、飛行機より少し大きいぐらい。形は円柱を2本倒して並べたような感じでした 余談ですが、パイロットの方は時たまUFOを見ることがあるそうです。
こんばんは! ありません。みてみたいとは思ってます。
- 巧(@TYR_efes)
- ベストアンサー率13% (305/2272)
んー・・・UFOはTV番組やネット動画でしか 見た事はありませんが(´_`; まだ小学生だった頃「スカイラブが大気圏突入してくる」と 学校で話題になって、夜空を見上げていた事はありました。 花火みたいな光しか見えませんでしたが・・・(汗)
お礼
自慢気に言われてもね…もし焼きそばのUFOのことを聞きたいのなら、「焼きそばUFO見たことあります?」と質問しますよ、それと書き忘れてるのかご存知ないのかは知りませんが、UFOは冷凍食品にもなっているので、焼きそばUFOに関しても、あなたは知識不足ですし、平気で焼きそばUFOだと回答できる程の精神なので未確認飛行物体のUFOが飛んでいても気付かないのでしょうね、なので質問は「焼きそばUFO」を見たとの質問ではなくて、「未確認飛行物体のUFO」を見たことに関しての質問になります、理解して下さい、よろしくお願いします!それと冷凍食品になった「焼きそばUFO」も存在しますので、冷凍食品コーナーでお確かめ下さい、冷凍食品のUFOは未確認だったんですね(笑)
補足
自慢気に言われてもね…もし焼きそばのUFOのことを聞きたいのなら、「焼きそばUFO見たことあります?」と質問しますよ、それと書き忘れてるのかご存知ないのかは知りませんが、UFOは冷凍食品にもなっているので、焼きそばUFOに関しても、あなたは知識不足ですし、平気で焼きそばUFOだと回答できる程の精神なので未確認飛行物体のUFOが飛んでいても気付かないのでしょうね、なので質問は「焼きそばUFO」を見たとの質問ではなくて、「未確認飛行物体のUFO」を見たことに関しての質問になります、理解して下さい、よろしくお願いします!それと冷凍食品になった「焼きそばUFO」も存在しますので、冷凍食品コーナーでお確かめ下さい、冷凍食品のUFOは未確認だったんですね(笑)