- ベストアンサー
30代の彼の交際歴に嫌悪感があります
30代前半の付き合いたての彼氏がいます。私は20代後半です。 たまたま元カノの話題になって話を聞いていたら ほとんどの女性が女子高生か女子大生でした…。 それを聞いてロリコンだと思いました。 まともな人であれば同世代の人と交際した経験があると思います。 彼の顔やスタイルはお洒落ですが内面はやはり 面白いですがやや幼稚な所があります。末っ子のような。 17~21の子としか交際したことがない男性と 20代後半の私が交際していくのは難しいと思いますか? (「彼を変えさせる!」とか「振り向かせる!」といった気合は持っていません。)
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ロリコンだなーというか、若い子に魅力を感じる人なのだと思います。 あなたの周りで、同年代の男性で高校生と付き合う人なんていないでしょ・・・? 普通は道徳的に躊躇しますて。 芸能人の辻ちゃんの旦那様が私と同年代で、当時でき婚の報道があったとき「気持ち悪い!!」と思いましたもん。周りも気持ち悪がっていました。 26歳と35歳とかの年代上がってのカップルには何も思わないのに、やっぱ「人としてまだ出来上がっていない子供」の年代と付き合っている大人という事が気持ち悪いんだろうな、と思います。 それは置いておいて、別れた理由が「飽きた」とかだとしたら、新たに若い人と付き合ってる分ただの若い子好き(ロリコン)なんだなーと思います。 とっかえひっかえなイメージですね。 付き合いたてで幼稚なとこが見えるって、今後付き合っていくともっとすごい面が見えてしまうと思います。 既に不安を抱えていらっしゃるようなので、 これは無理だなーと思い始めたらさっさと見限らないと、疲れる恋愛になると思います。
その他の回答 (5)
- otukarecyann
- ベストアンサー率21% (3/14)
私は20代前半の女性ですが、いままでお付き合いした方すべて自分より10 くらい上のかたばかりでした。 そういう人たちの共通点はそれなりにあって、質問者さんも感じているように やや子供っぽくて甘えが強いタイプが多いです。男の人って若い人が好きですが、 それよりも自分の若さ・幼さ(?)にフィットしてほしいという感じ。 むしろそういったタイプだからこそ、年上を選びそうなものなんですが、 もともと女性のほうが大人びていることもあり、10ぐらいの差だとすぐ埋まってしまい・・・。 現に質問者さんも幼稚だなとかんじていますよね。 若い女性でも落ち着いた考え方をするタイプだったりすると どうもそこの部分に惹かれるようです。 交際歴や年齢うんぬんというよりは、あなたと彼の現在の問題ですので、 時折みせる子供っぽいところを可愛いとか自分にない魅力でもあると思えるかどうかが 分かれ目のような気がします。 その時「えー?」とか「なんとなく冷める」「男としてみれないかも」というので あれば遅かれ早かれ結論がでる気がします。 文章を見ている限りだとあまり好きだという感じは伝わってきませんね。 軽くさめてしまったような印象すらうけます。 幼さがストレスになるかも・・・と今の段階から思うのであれば別れるのもありかも知れません。
お礼
ありがとうございます。
- Sengataki
- ベストアンサー率18% (27/144)
初めまして、おじさんです。 ロリコンかどうかは分かりませんが、 若い子と交際したがる人は、それだけ、尊敬されることや、 優越感を味わうことに、飢えているのだと思います。 若い子は、数年経てば、当たり前と思うことも、新鮮に 感じて「うわ~、すごい」などと感動してくれますからね。 ですから、彼が少し自慢げに言ったことや、態度に対して 共感して褒めてあげれば、交際はうまくいくと思います。 ただし、向上心はあまりないと思いますので、相手をする ことに少し疲れるかもしれません。
お礼
ありがとうございます。
- hinatsu223
- ベストアンサー率23% (48/205)
その今の彼が17歳~21歳の子とお付き合いをされていたのって以前の話しですよね? 今30代前半と言うことは20代の頃~30代にかけて17~21歳の子とお付き合いをされていた。。。そこまで問題ではないかと思います。 今時そんなに『歳の差があるなぁ』というほどでもない年齢差ではないでしょうか? それに彼が好きになった人がたまたまその年齢の方であったというだけであって、彼が年齢から選び出したわけではないと思いますよ。 だから今の質問者さんと交際するようになったのだと思いますし。 やや幼稚な所があります ⇒これは別に17歳~21歳の子と付き合っていたから幼稚な所があるわけではなく、この方が持っている性格だと思います。 20歳で大人な方も居れば、質問者さんの彼のように30代でも幼稚な方もいらっしゃいます。 が、基本的に男性は幼稚だと思います。何歳になっても。 幼稚な所が受け入れられないというのであれば交際していくのは難しいと思いますよ。
お礼
ありがとうございます。
- copemaru
- ベストアンサー率29% (895/2998)
>30代の彼の交際歴に嫌悪感があります では貴女の交際歴はどうなのですか? >(「彼を変えさせる!」とか「振り向かせる!」といった気合は持っていません。) 質問者は20代後半だそうですから,心で突っ走る「恋愛」より,頭で計算する「結婚」を考えておられるのでしょう。良い・悪いを言っているのではなく,年齢的に妥当な判断でしょう。 質問:17~21の子としか交際したことがない男性と20代後半の私が交際していくのは難しいと思いますか? 回答:はい。「ロリコンだと思う」「やや幼稚な所がある」と冷静に分析している時点で冷めています。 「交際」を続けるには貴女も仰っているように「気合」が必要ですから。
お礼
ありがとうございます。
- shubal
- ベストアンサー率20% (402/1958)
あなたと交際を始めたということは、彼はロリコン(正確には違うと思いますが)を卒業したということじゃないでしょうか。
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。