• ベストアンサー

浮気癖は治りますか

自分(知り合い)は浮気していたけど治ったなどありましたら教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • consta
回答No.4

浮気性は、恋愛のドキドキと、異なる体とHするのが好きな、いわゆる冒険家です。 ちやほやされたいがゆえ、流されてしまう人もいます。 治るものではないですが、抑制はできるものです。 男が悪習慣を直そうとする時は、それよりもより欲しいものとか大事なものを、得ようとか守ろうという時です。

asakura50
質問者

お礼

なるほどです 自分は浮気癖があるので治るかはわかりませんがこの先は抑制したいと思います

その他の回答 (4)

• pipu88
回答No.5

治りません。 あと、浮気癖がある人は、嘘つきです。 なので、浮気癖が治った!という風に見せかける人は周りにたくさんいます。 でも、絶対にバレないように、相手や場所や時間を緻密に計算して浮気します。 また、浮気癖のある方は、基本的に、浮気を許してくれるような寛容な人と最終的に一緒になります。 都合のいい女が好きなのです。 ただし、浮気癖は治りませんが、あなたが本命で相手よりも魅力度が高い場合、下記のようなセリフで浮気する気持ちを抑えることは可能。 「浮気したらどんな手段を使っても、お前が二度と浮気できないようにしてやる。阿部定のきもちわかるなー笑」 「浮気するなら、命がけでしなよーー^^もししたら、絶対コロすからw」 「探偵会社に友達がいるんだぁ^^」 くらいを相手に言っておけば、あなたが愛されていれば浮気を抑えることは可能。 でも、愛されてなければ、別れを切り出されると思います。 ようは、浮気しても大丈夫な相手ならば浮気するし、 浮気して失うものが大きいと思えば、浮気を抑制するものです。 万引きと一緒です。失うものが何もなければ怖いものなしです。

asakura50
質問者

お礼

ありがとうございます 実は浮気癖があるのは私なんです 今は彼氏を失いたくないので浮気を抑制してる時なのかもしれません 浮気癖は治ると自分で実践したいと思います

• wo-ra
回答No.3

浮気(癖?)は、本来自身が(一部の者)、持ち合わせる本能なので、特別な理由がなければ治りません。 浮気は罪人なので、毎度見聞きする度に感ずる事なんですが、逆に聞きたいのですが、何故浮気してしまうんでしょうかね? 一生独身を貫き、恋愛対照も「必独身を求む!」で謳歌すれば、誰も苦しまないのにね!

asakura50
質問者

お礼

治らないのかもしれませんね 実は浮気癖があるのは私なのですが今は浮気していません この先もしない決意です 浮気して人を傷つけないようにしたいと思います

回答No.2

性癖ですからまず治らないでしょうね。特に男は。 と言うと治った話の回答が寄せられると思いますが、 本人がしたくてもできない特別の事情がない限りは一生続くものです。 性的嗜好ですから。

asakura50
質問者

お礼

浮気癖があるのは私のことなんです 男は治らないけど女は治ると信じて頑張ります

• red-roze
回答No.1

浮気は治るというか、こう考えれないでしょうか? 貴方のお子様も同じように浮気をし、またされるという繰り返しが続いてしまう・・・ であれば、貴方で断ち切ってはどうでしょうか? する方も、される方も、どのような理由があれ、 人の道からそれてしまって、わからなくなってしまっている状態・・・ ご両親やご先祖様が悲しむとは思いませんか? 浮気するのであれば、お連れの方に納得いくように理由を話されて、現状を回復されるか、 後々傷が大きくならないように今断ち切ってください。 心の傷が大きくなるほど、それていくと思いますよ。悲しいです・・・ 頑張ってください。。。

asakura50
質問者

お礼

ありがとうございます 遺伝するかどうかはわかりませんがたち切ります