- ベストアンサー
採用通知へのお返事について
大学4年生です。本日内定通知書を書留で頂きました。 実は昨日、会社の健診を受けてから時間が経っていたので、(検査結果が大丈夫なら内定が出る) いつ通知書を頂けるのか心配になりメールをしていました。 その返事は昨日中に頂いていて、今日無事書類を受け取ることができたのですが これはお礼状を手紙で送る前に「無事届きました」と問い合わせに対するお礼メールを すべきでしょうか。それとも、お礼状を出さずに代わりにメールでお礼をし それにプラスして昨日のお返事へのお礼もすべきでしょうか。 それとも書留なので、特に問い合わせに対するメールはしなくても良いのでしょうか。 回答宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#164823
回答No.1
まず、書留めが届いた事と内定を頂いたお礼を、簡単で良いので、 すぐメールして下さい。 その後、内定を頂いたお礼と意気込みの手紙を出すのがベストでしょう。 自分が困った時だけメールをして、相手のアクションには 知らん顔では、身勝手な感じを拭えません。 何事もその都度連絡をしておけば、印象がぐっと良くなります。 手紙を貰って不快に思う人はいませんよ。 内定のお礼をメールだけで済ますのは、良くありません。