ベストアンサー 夏に良い扇風機 2011/08/12 14:42 おねがいします みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー sarada117 ベストアンサー率80% (4/5) 2011/08/12 14:55 回答No.2 高くつきますがダイソンですね。掃除がいらないですよ。 質問者 お礼 2011/08/12 14:57 ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) tabasuko_otoko ベストアンサー率15% (247/1586) 2011/08/12 14:44 回答No.1 http://www.dyson.co.jp/fans/ 質問者 お礼 2011/08/12 14:57 ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 家電・電化製品生活家電エアコン・空調・空気清浄機 関連するQ&A 夏はエアコン使わずに扇風機のみでも涼しい? 18平米程のワンルームの最上階 で、部屋の東と南にベランダ窓のある賃貸物件に転居しようと思っています。 ちなみに物件の表記は18平米ですが、ユニットバス、クローゼットを抜かして、居室のみだともっと狭いです。 1.夏にエアコンを使わずに扇風機のみでも涼しいでしょうか? 2.お勧めはどのメーカーの何て言う扇風機でしょうか? 3.部屋の東と南にベランダ窓がありますが、扇風機は部屋のどの位置に設置するのが効果的でしょうか? お願いします。 これ、扇風機でしょうか? これ、扇風機でしょうか? テーブルの下に扇風機が付いています。 テーブルの直径は38cm 高さ28cmです。 どのように、使用するのでしょうか。 不思議な、品物です。 お分かりの方、教えて下さい。 宜しくお願い致します。 扇風機を探しています。 扇風機を探しています。 山善(YAMAZEN) 25cmスイングボックス扇風機(リモコン) YSB-HR251(MB) http://store.shopping.yahoo.co.jp/e-kurashi/xqf12.html を探しています。 どこのサイトも品切れです。 どこか購入出来る所を教えていただけますか? 扇風機を探しています。 ボックス型で首振り機能、リモコン付きを探しています。 扇風機を・・ 毎日寒い日が続いていますが、北海道に住む私も経済的に更に効率良く部屋が暖まり温度差が無いようにと扇風機を廻していますが、何せ回転が弱でも速くもっとゆっくり廻せないものかと考えています。電気の事は全く解らず何か良い方法が(器具等)ないものでしょうか。 よろしく 扇風機のつけっ放しについて 扇風機のつけっ放しについて 昔から夜寝るときには扇風機をつけっ放しにしてはいけないと言われていますし、 亡くなった方もいるとか。 具体的に何がどういけないのか教えてください。 気化熱を奪い、身体がだるくなるくらいしか思い当たりません。 致命的なことがあるのでしょうか。 宜しくお願いします。 扇風機について ふと疑問に思ったのですが 扇風機は、かなりの速さで羽が回転していますが これは何km/h位出ていますか? 扇風機について 扇風機の羽が強風で回転している時に 正面から渾身の右ストレートを入れるとどうなりますか? 扇風機について… 今まで使用していた扇風機が昨年壊れてしまったので、今年購入する予定で探しています。 「リモコン付き」「ハイポジション」「省エネ」「シンプルなデザイン」 を条件に探していて、今候補に上がっているのが 東芝のSIENTシリーズの 「F-DLP100(W)」です。 「省エネ」の条件を外すと候補に上がるのが、東芝の「F-LP8(W)」。 値段は1万円近く違って、省エネの方がやはり高いです。 どっちにしようが決めかねているので、皆さんのアドバイスが欲しくでスレを立てさせてもらいました。 メーカーは東芝にこだわりがあるわけではありません。 他メーカーでも、おすすめがあれば是非教えて下さい。 よろしくお願い致します。 扇風機。 やっぱり節電に向けて買うべき? うちわだと限界ありますよね? 扇風機 扇風機を捨てる時って いつ どこで 捨てればいいですか? 資源ごみが粗大ごみの日にマンションのゴミ捨て場に置いておけばいいんですかね。 よろしくお願いします。 扇風機壊れました こんにちは 扇風機の翼の一つがかけてしまい、なから壊れています。 動かすとバランスを崩し、ボコボコ音を立てながら回転します。 風は来るので扇風機として機能していますがかなりうるさいです。 かけた歯は無くしてしまいました。音を立てさせないようにするには どうしたら良いでしょうか? よろしくお願いします 扇風機 外せない 泉精器製作所の扇風機 EF-505という型番ですが 小型でいいのですが扇風機の羽のカバーの取り外し方がわかりません 中古なので説明書もありません 外せるのなら外し方分かる方教えてください 扇風機を上げたい 今まで使っていたのですが不用になった手渡しで譲る方法は有りませんか かなり安い扇風機でしたが 約二年でスイッチを入れてもすぐに回転しないようになりました 軸受けなどの不良でもし回転が止まった場合どういう問題になりますか? 扇風機 扇風機が回りませんタイマーが効かないみたいですがタイマー不良でしょうか、回路図がわかりませんので?、ご指導お願いします 扇風機ってなんで涼しい? おはようございます、こんにちは、こんばんわ。 最近暑いので扇風機をよく使うのですが、その時にただ風を飛ばしてる(?)だけなのになんで涼しいの?と思いました。それで、インターネットで調べたら「風が当たっていないときには、人体で温められた空気の膜が人体を取り巻いているので、熱が逃げるのが遅くなるので、皮膚は暑く感じるのです。そこに風を当てると温められた空気の膜が吹き飛ばされて、より温度の低い空気と皮膚は涼しさを感じることになります。」とありました。これをもっと簡単に説明してください。国語が駄目な僕にはよくわかりませんwww特に「人体で温められた空気の膜人体をが取り巻いているので、」の所がさっばりです('∇`:)お願いしますm(__)m 扇風機 昨日の晩から扇風機を作動させるとギギギと言うような音が出ます (首振りはしていません)回ることは回るのですが音がうるさいですです。 何か対処できないでしょうか? 扇風機がうるさくて困っています。 一人暮らしの者です。部屋にエアコンがなく、扇風機を使って暑さをしのいでいます。 ところが、扇風機が倒れたときに、前面が外れてしまいました。自分ではめてみたのですが、扇風機の音がものすごく大きくなり、テレビや、音楽を聴くことが困難になってしまいました。どうしたら静かに風を送ってくれるように戻せるでしょうか? 扇風機のつけっぱなし 扇風機をつけっぱなしで寝るのは 健康に良くないですか? 寝るときは 首振りモードにして壁に向かって 使用しています。 風量は最大で、タイマーはつけていないので 寝てから、起きるまでずっと つけっぱなしです。 置いている場所は布団から 2メートル位は離れています。 扇風機をつけっぱなしで 寝るようにしてから微妙に 体調が悪い気がします。 回答よろしくお願いいたします。 寝るときの扇風機について 小さい頃、よく親に『寝るとき扇風機を回したまま寝ると死ぬから使ってはいけないよ。』とよく注意され使っていませんでした。 大人になった今、たまに暑いときやお酒を飲んでしまった時など、首振りの弱風状態ではありますが、寝てしまったことがあります。 もちろんこうして生きていますので何ともなかったのですが、扇風機の死亡率といいますかどなたかそういった経験?(危険性)を知っている方みえますでしょうか。これから暑くなる時期でもあり気になりました。
お礼
ありがとうございます。