• ベストアンサー

男ウケする服装

男ウケする服装ってどういう感じですか? もちろん、その人自身に一番似合っているものというのはよく分かっているので、一般的にウケる服装を教えてください。 森ガールのようなナチュラル系? それともセクシー系? 等々… できたらオススメのブランド名も教えていただけるとありがたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Frozen_
回答No.4

こんばんは。一般的に男性方が女性に求めるのは可愛い服装だと思います。ですからやはりフェミニンな物がよろしいかと。ただ、単純に雑誌を見てみんなと同じ恰好をしても、そういう人たちが多ければ目立ちませんからね。やはり可愛くて良く似合ってて、そこにきらりと光る個性があると、男性受け間違い無しです。 ローリーズの服はとても良いですよ。私も大好きです。ショートパンツやハーフパンツを沢山持っていますが、他のブランドに比べ身体にフィットし、とても穿き心地が良いのです。それに単純に流行を追うのではなく、そこにはクラシックなあるいはベーシックなテイストちゃんと含まれた優れものですよ。 今の若い女性向の比較的リーズナブルで買えるブランドではナンバーワンだと思います。

sheeeeeeeq
質問者

お礼

可愛さ+個性… なるほど、私にとっては難題かもしれません(^^; けど頑張ってみます。 ローリーズで大丈夫なんですか、よかったです。 流行ばかり追っているだけではだめなんですよね。 ご回答ありがとうございます。

その他の回答 (3)

• petittin
回答No.3

他の方が仰っているように清楚な感じがいいと思います。 森ガールとかだと、ちょっと個性的すぎますし、セクシー系だと下心丸出しの方しか興味持ちませんよ。 お手頃価格のものだと、アダムエロペとかいいんじゃないでしょうか? ご質問者様のご年齢にもよりますが・・・ 可愛い洋服とかだと、アクアガールとかもいいと思います。 ルミネとかに入っているお店は人気店が多いですよ。ルミネはノルマがうるさいですから、売り上げの悪い店はすぐ追い出されます。

sheeeeeeeq
質問者

補足

なるほど。 やはり清楚感を意識すべきなんですね。 私は年齢は21です。 服は安さと可愛さを重視しているため、ローリーズファームでよく買います。 ローリーズファームとアクアガールは似たような系統なのでしょうか?

• x9843x
回答No.2

多分清楚な感じが一般ウケすると思う。

sheeeeeeeq
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

• noriuri
回答No.1

どんな男に寄ってきて欲しいかじゃないでしょうか ナチュラル系なら草食男子が好きだと思いますし、セクシー系ならお兄さん系の人が好きじゃないでしょうか 系統によって色々好みのタイプが分かれますので自分の好きな服装をされるのが一番だと思いますよ ちなみに、個人的な意見ですが、ネイルアート・ゆるフワで巻いた髪型・ブランドで固めた服装はあまり男ウケは良くない気がします あと、でかいサングラスはあんまり好きじゃないです それと、総合的にバランスが良いのはおしゃれーな服装の子です 木村カエラっぽい雰囲気というか、子供っぽい服装でも大人の着こなしが出来る人とか良いと思います

sheeeeeeeq
質問者

お礼

なるほど! 丁寧なご回答ありがとうございます。 確かに、相手のタイプによって好みは違いますものね。 てっきりそのような女性がモテるのかと思ってました(^^; 貴重な意見ありがとうございます。