- 締切済み
福島都市部からの被災海岸部への交通手段
福島駅・郡山駅等の福島都市部から海岸部(いわき・相馬)近辺の海岸部被災地に伺いたく考えているのですが、バス等ではどのように行けばよろしいでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- E-1077
- ベストアンサー率25% (3258/12620)
回答No.2
いわきまでなら福島市・郡山市・二本松市などから高速バスがあります。 また、常磐線はいわきまでなら上野から電車が運行されています。 相馬は反対に仙台から下がる事しかできないでしょう。バスはありません。 福島市から115号線で相馬市に行くことは可能ですが・・・。バスはありません。
- minto-2
- ベストアンサー率15% (9/58)
回答No.1
バスで行くのは難しいのかも・・・。 もともと交通の便がいい所ではなかった場所なのに 常磐線が遮断されてしまいましたし。 私も先日、南相馬に行きましたが、郡山を通り過ぎ 福島の手前、二本松から私物の車で安達太良山脈を 抜け南相馬市にたどり着きました。 途中、やはり飯館村がゴーストタウン化してて、 線量とかもろもろが怖かったです。 どうしても、高線量の飯館村を避けたければ、 もしくは車がなければ仙台まで北上しバスで南下 するしかありません。